Salade Thon riz jaune
Tomate maïs

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 4 personnes (petites portions)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 11 minutes

Réfrigération : 20 minutes 

 

Ingrédients

500g de longe de thon frais
200g de riz basmati
2 tomates
1 petite boîte de maïs
2cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Curcuma
Jus d’1/2 citron
Persil
Sel et poivre du moulin

 

Recette

  1. Faites cuire votre riz pendant 11 min, ajoutez dans l’eau le curcuma pour qu’il colore bien l’eau.
  2. Pendant ce temps, découpez en tranche votre longe de thon. Salez et poivrez. Faites-les cuire à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile 5 min de chaque côté. Laissez refroidir.
  3. Coupez les tomates en quartier et égouttez le maïs.
  4. Coupez le thon en cubes.
  5. Disposez le riz dans des assiettes, puis le thon, les tomates et enfin le maïs. Verser l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron. Salez, poivrez.