Cabillaud au citron courgette et vermicelles de riz

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

  • 800g de dos de cabillaud frais
  • 1 courgette
  • 2 citrons
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 1 bouquet de persil frais
  • 5 baies du moulin et sel
  • 2 bouillons cube de légumes
  • 1 l d’eau
  • 250g de vermicelles de riz

 

L’Astuce de Phil

Vous trouverez les vermicelles de riz dans le rayon épicerie du monde près des sauces soja, vous en trouverez à marque Suzi Wan ou à marque de distributeur.

Recette

  1. Coupez vos dos de cabillaud en petits pavés de 5-6 cm de largeur. Zestez les citrons et extraire leur jus, ajoutez 20 cl d’huile d’olive et la moitié du persil ciselé, sel et 5 baies du moulin.
  2. Badigeonnez vos pavés avec la marinade et réservez au frais.
  3. Découpez la courgette en cubes et faites-les revenir à la poêle 5-6 min.

4. Faire cuire le cabillaud au four pendant 15 min.

5. Faites bouillir l’eau avec les 2 cubes de bouillon. Eteignez le feu et faites gonfler les vermicelles de riz à couvert pendant 4 min. Egouttez-les et servez immédiatement avec le cabillaud, les cubes de courgette et le jus de cuisson au citron.

6. Parsemez du reste de persil ciselé en décor et de tranches de citron.