QUI est Phil ?

Phil, c’est notre surnom, nous sommes 2 Philippe à votre service pour vous permettre de déguster le meilleur poisson.

Phil&frais« Je suis Phil le pêcheur, je parcours le monde à la recherche des meilleures origines, des meilleures variétés. Mon rôle ? Aller à la rencontre des pêcheurs et établir des partenariats fiables, vérifier que leur pêche est raisonnée, durable et surtout de qualité. Je ramène le tout en France et passe la main à mon associé : Phil le poissonnier. »

Phil&frais« Le 2ème Phil, c’est moi, le poissonnier. Avec mon œil de spécialiste, je m’assure que le poisson correspond bien à vos papilles. Je prépare vos commandes et m’occupe des livraisons. J’adore mitonner des petites recettes, faciles à faire pour vous donner des idées et vous simplifier la vie. »

Nous sommes basés au cœur du MIN de Rungis, au pavillon de la marée.

Chaque jour, nous contrôlons la qualité et la fraîcheur de nos produits pour vous livrer uniquement le meilleur.

Le point de départ de notre aventure Phil et Frais, c’est 4 révélations

  1. Du poisson pêché depuis au moins 15 jours quand il arrive dans vos assiettes,
  2. Du poisson flasque et insipide, et des parents obligés de raconter des salades à leurs enfants pour qu’ils finissent leur assiette,
  3. Des vies qui vont toujours plus vite et franchement pas le temps de mijoter du poisson,
  4. Des prix tirés plus bas que le filet du chalut au fond des mers et la qualité emportée par les alizés.

Résultats ?

L’envie de créer une aventure marine 100% vraie, 100% saveur, 100% fraîcheur.

Notre mission :

  • Vous proposer une filière très courte pour garantir des poissons à la fraicheur incroyable.
  • Donner l’envie aux familles de manger des produits de la mer,
  • Dénicher les meilleures origines, faciles à cuisiner avec des astuces recette en 15 min chrono,
    bref remettre le vrai goût de la mer au cœur des repas.
  • Redonner le sourire à notre planète et nos océans en partageant une aventure 100% durable.

Phil & Frais, c’est Le poisson ultra frais, c’est bien pour ça qu’il est meilleur, qu’il se tient bien à la cuisson, on aime tout simplement le cuisiner et le déguster.

Comment nous sélectionnons vos produits:

Nous offrons exclusivement la meilleure qualité grâce à une sélection rigoureuse :

  • Des origines de poissons ou produits de la mer pour garantir leur traçabilité et le meilleur goût.
  • Des méthodes de pêche traditionnelles à la ligne ou à la canne respectueuses de l’animal.

Nous collaborons uniquement avec un groupe de pêcheurs par lieu d’origine de nos produits. Dans la mesure du possible, nous choisissons une méthode de pêche à la ligne, pratiquée de façon raisonnée. Cette méthode est la meilleure pour l’animal, car elle évite le stress et joue ainsi sur la bonne qualité de sa chair. Nous respectons les saisons de pêche pour laisser le temps aux fonds marins de se régénérer et permettre ainsi aux générations futures de toujours déguster du bon poisson.

Bateaux de pèche au port
Pècheur qui tient un thon par la queue
Bateau de pèche au port