Qui est Phil ?

Phil, c’est notre surnom, nous sommes 2 Philippe à votre service pour vous permettre de déguster le meilleur poisson.

Phil&frais« Je suis Phil le pêcheur, je parcours le monde à la recherche des meilleures origines, des meilleures variétés. Mon rôle ? Aller à la rencontre des pêcheurs et établir des partenariats fiables, vérifier que leur pêche est raisonnée, durable et surtout de qualité. Je suis épaulé par mon associé Philippe : Phil le poissonnier. »

Photo des 2 philippe et Pauline de Phil et Frais

Phil&frais« Le 2ème Phil, c’est moi, à la fois pêcheur et poissonnier. Je mets également en place des partenariats avec des pêcheries ou des pêcheurs en France et à l’étranger. Avec mon œil de spécialiste, je m’assure que le poisson correspond bien à vos papilles. 

A nous deux, ce sont 45 ans d’expériences cumulés dans le domaine du poisson et des produits de la mer. Notre métier de base : sourceur de poissons, nous créons des filières en allant à la rencontre de groupements de pêcheurs en France et dans le monde. Chez nous, pas de distributeurs, on achète directement. Cette filière ultra courte , nous permet de garantir une fraîcheur inégalée et une excellente traçabilité.

Et après? C’est Pauline qui prend le relais, elle prépare vos commandes et s’occupe des livraisons dans les villes de la voie maritime Phil et Frais. Sa passion, la cuisine, elle adore imaginer des petites recettes, faciles à cuisiner pour vous donner des idées et vous simplifier la vie. »

Pauline prépare vos commandes au cœur du MIN de Rungis. Chaque jour, nous contrôlons la qualité et la fraîcheur de nos produits pour vous livrer uniquement le meilleur. 

Phil à Rungis : le pavillon de la marée

Le point de départ de notre aventure Phil et Frais, c’est 4 révélations

  1. Du poisson pêché depuis au moins 15 jours quand il arrive dans vos assiettes,
  2. Du poisson flasque et insipide, mais comme c’est bon pour la santé, on essaie d’en manger,
  3. Des vies qui vont toujours plus vite, on entend souvent: « je n’ai pas le temps de faire à manger » et « je ne sais pas cuisiner le poisson,
    c’est compliqué »,
  4. Des prix inabordables.

Résultat ?

L’envie de créer une aventure marine 100% vraie, 100% saveur, 100% fraîcheur et surtout ACCESSIBLE à TOUS !

galets sur la plage à Chassiron, île d'Oléron photo prise par Phil

Notre mission :

  • Proposer une filière ultra courte avec les meilleures origines pour garantir du poisson au goût et à la fraicheur incroyables,
  • Rendre accessible le poisson par son prix grâce à nos colis et la manière de le cuisiner,
  • Faciliter vos vies avec des recettes et astuces en 15 min chrono,
  • Redonner le sourire à notre planète et nos océans en protégeant nos ressources marines avec des méthodes de pêche traditionnelles.

Phil & Frais, Le meilleur du poisson, on aime tout simplement le cuisiner et le déguster.

Dunes à la pointe de la Torche photo prise par Phil
Bateaux de pêche au mouillage à Combrit, Bretagne photo prise par Phil
Océan à Quiberon photo prise par Phil