Le label MSC durable

Chez Phil & Frais, nous avons également sélectionné des groupements de pêcheurs certifiés MSC. Il s’agit d’un label de pêche durable : Marine Stewardship Council.

Nos poissons certifiés :

La pêche durable laisse suffisamment de poissons dans l’océan, respecte les habitats marins et permet aux personnes qui dépendent de la pêche, de vivre de leur métier.

Voici les 3 principes fondamentaux de la certification MSC :

1- Stocks de poisson durables

Les pêcheurs doivent laisser suffisamment de poissons dans la mer pour assurer le renouvèlement des ressources et ainsi pérenniser les populations de poissons.
La pêche peut ainsi s’exercer indéfiniment.
Nos pêcheurs s’engagent à :

  • Pêcher une quantité de poisson fixée,
  • Mettre en oeuvre une méthode de pêche garantissant un ciblage des poissons et des quantités,
  • Utiliser des bateaux à la taille limitée pour permettre de garantir les 2 points ci dessus.

2- Impact environnemental minimisé

Les activités de pêche doivent être gérées de façon à maintenir la structure, le renouvellement et la diversité de l’écosystème.
Plus concrètement, la pêche ne doit pas avoir d’impact sur l’environnement marin, les végétaux, coraux et autres animaux. Ils doivent pouvoir prospérer et entretenir la vie.

3- Gestion efficace des pêcheries

Les pêcheurs doivent respecter les lois en vigueur et avoir un système de gestion leur permettant de s’adapter aux différents changements.

Bateau de pêcheurs

Tous nos dos de
poissons blancs sont
certifiés avec le
label MSC

« Pour une pêche
toujours PLUS
durable »