Espadon au butternut

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 12 minutes

 

Ingrédients

  • 800g d’espadon frais
  • 1 butternut
  • 1 cuil. à café de pâte de curry
  • Curry en poudre
  • 10g de beurre
  • 20 cl de crème 30%
  • 5 baies du moulin et sel
  • Persil frais ou surgelé

 

L’Astuce de Phil

Vous trouverez la pâte de curry dans le rayon épicerie du monde près des sauces soja. Cette pâte se marie parfaitement avec le butternut.

Recette

  1. Epluchez le butternut et coupez-le en cubes, assaisonnez-le avec le sel et les baies roses, puis  saupoudrez de curry en poudre, faites-le cuire à la vapeur dans votre autocuiseur pendant 3 min.
  2. Dans une casserole, faites réduire 2 min, la crème avec la pâte de curry et du sel.
  3. Terminez la cuisson du butternut à la poêle avec le beurre pour qu’il dore légèrement pendant 5 min.
  1. Découpez l’espadon en tranche de 2 cm d’épaisseur. Assaisonnez-les de sel, 5 baies du moulin et saisissez-les à la poêle 5 min de chaque côté. Découpez en cubes.
  2. Déposer le butternut dans vos ramequins, puis les dés d’espadon, versez un peu de sauce curry et agrémentez de persil.