Merlu citron gingembre Poireaux oignons

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

  • 800g de merlu, cabillaud, ou églefin
  • Zestes et jus d’un citron jaune
  • 2 cm de gingembre frais coupés en fins morceaux
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • 30cl d’huile d’olive
  • Sel et 5 baies du moulin
  • 500g de poireaux coupés en rondelles
  • 200g d’oignons

 

L’Astuce cuisson

Plus vous couperez des pavés de poissons petits, plus il faut réduire le temps de cuisson.

Recette

1. Hacher la coriandre finement et zester le citron, ajoutez 15cl d’huile d’olive et le gingembre.

2. Coupez en petits pavés votre poisson blanc et badigeonnez-les avec la marinade et réservez au frais 20 min pour imprégner la chair du poisson.

3. Enfournez 15 min à 200°C

4. Pendant ce temps, détaillez les poireaux et les oignons, faites-les rissoler 8 min à la poêle avec le reste d’huile d’olive et du gingembre, puis servez avec le poisson.