Noix de St Jacques crème de gingembre et poireaux

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts
Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson :  10 minutes

 

Ingrédients

  • 16 à 20 noix de St Jacques Phil& Frais
  • 4 poireaux
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 échalotes
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème semi épaisse 10-12%
  • 5 baies du moulin, Sel
  • Huile d’olive
  • 10g de beurre demi-sel
  • 1 bouquet de ciboulette

L’Astuce de Phil

Si vous n’aimez pas le gingembre, la recette aura du goût même sans celui-ci.

Recette

 

  1. Emincez l’échalote et le gingembre en petits cubes, faites-les revenir à la poêle avec l’huile d’olive.
  2. Coupez le poireaux en rondelles, lavez-les et ajoutez-les au mélange échalotes-gingembre, ajoutez le bouillon cube émietté, salez et poivrez.
  3. Poursuivez la cuisson à la poêle pendant encore 8 min. En milieu de cuisson, déglacez au vin blanc. Puis, en fin de cuisson, ajoutez la crème et faites-la réduire quelques minutes.
  1. Pendant ce temps, faites dorer les St Jacques à la poêle avec le beurre, au préalable salez et poivrez-les.
  2. Servez le tout immédiatement avec de la ciboulette ciselée en décor.