Noix de St Jacques crème de gingembre et poireaux
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 16 à 20 noix de St Jacques Phil& Frais
- 4 poireaux
- 3 cm de gingembre frais
- 2 échalotes
- 1 bouillon cube de volaille
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème semi épaisse 10-12%
- 5 baies du moulin, Sel
- Huile d’olive
- 10g de beurre demi-sel
- 1 bouquet de ciboulette
L’Astuce de Phil
Si vous n’aimez pas le gingembre, la recette aura du goût même sans celui-ci.
Recette
- Emincez l’échalote et le gingembre en petits cubes, faites-les revenir à la poêle avec l’huile d’olive.
- Coupez le poireaux en rondelles, lavez-les et ajoutez-les au mélange échalotes-gingembre, ajoutez le bouillon cube émietté, salez et poivrez.
- Poursuivez la cuisson à la poêle pendant encore 8 min. En milieu de cuisson, déglacez au vin blanc. Puis, en fin de cuisson, ajoutez la crème et faites-la réduire quelques minutes.
- Pendant ce temps, faites dorer les St Jacques à la poêle avec le beurre, au préalable salez et poivrez-les.
- Servez le tout immédiatement avec de la ciboulette ciselée en décor.