Poke bowl de crevettes
quinoa ananas fèves
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes pour le quinoa
Ingrédients
- 20 crevettes Label rouge Phil & Frais (soit environ 500g non décortiquées)
- 1 verre de quinoa
- 4 branche de céleri
- 1 botte de radis
- ½ Ananas frais
- Pousses de soja (1 petit bocal)
- Fèves surgelées
Sauce
- 5 baies du moulin – sel
- 1 bouquet de coriandre frais
- 6 Cuil à S d’huile de sésame
- 2 cuil à S de sauce soja sucrée
- 1 jus de citron
- 2 cuil à s d’huile d’olive
- 1 cuil à s de réduction de balsamique (facultatif)
L’Astuce de Phil
A vous de varier les ingrédients du poke bowl avec des lentilles, des cœurs de palmier, des pousses d’épinards etc.
Recette
- Faites cuire le quinoa 12 min dans de l’eau bouillante, égouttez puis laissez refroidir.
- Même opération avec les fèves surgelées à cuire 6 min dans de l’eau bouillante, puis égoutter et laisser refroidir.
- Coupez en petits morceaux: les radis, le céleri branche et l’ananas.
- Décortiquez les crevettes et coupez-les en 3.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron, l’huile d’olive et la réduction de balsamique. Ajoutez la coriandre fraîche ciselée, le sel et les 5 baies du moulin.
- Servez le tout bien frais accompagné de la vinaigrette.