Poke bowl de crevettes
quinoa ananas fèves

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 12 minutes pour le quinoa

 

Ingrédients

  • 20 crevettes Label rouge  Phil & Frais (soit environ  500g non décortiquées)
  • 1 verre de quinoa
  • 4 branche de céleri
  • 1 botte de radis
  • ½ Ananas frais
  • Pousses de soja (1 petit bocal)
  • Fèves surgelées

Sauce

  • 5 baies du moulin – sel
  • 1 bouquet de coriandre frais
  • 6 Cuil à S d’huile de sésame
  • 2 cuil à S de sauce soja sucrée
  • 1 jus de citron
  • 2 cuil à s d’huile d’olive
  • 1 cuil à s de réduction de balsamique (facultatif)

 

L’Astuce de Phil

A vous de varier les ingrédients du poke bowl avec des lentilles, des cœurs de palmier, des pousses d’épinards etc.

Recette

 

  1. Faites cuire le quinoa 12 min dans de l’eau bouillante, égouttez puis laissez refroidir.
  2. Même opération avec les fèves surgelées à cuire 6 min dans de l’eau bouillante, puis égoutter et laisser refroidir.
  3. Coupez en petits morceaux: les radis, le céleri branche et l’ananas.
  1. Décortiquez les crevettes et coupez-les en 3.
  2. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron, l’huile d’olive et la réduction de balsamique. Ajoutez la coriandre fraîche ciselée, le sel et les 5 baies du moulin.
  3. Servez le tout bien frais accompagné de la vinaigrette.