Quiche légère au saumon
épinards et fromage blanc 0%

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients

Pâte:

  • 300g de farine de blé
  • 55g de fromage blanc 0%
  • 1 œuf
  • 60g d’eau
  • 3g de levure
  • 1 cuil. à café de sel

Garniture:

  • 400g de pavés de saumon Phil & Frais
  • 1 kg d’épinards frais
  • 4 œufs entiers
  • 4 blancs d’œufs
  • 40g de fromage blanc 0% MG
  • 30g de crème fraîche 4% MG
  • Sel et poivre

Informations nutritionnelles

Environ 278 kcal / portion

Vous pouvez remplacer votre saumon frais par un autre poisson plus maigre comme le cabillaud, l’eglefin, la sébaste etc.

Recette

 

  1. Préparez la pâte: mélangez les ingrédients de la pâte et pétrir à l’aider d’un batteur électrique muni du crochet. Réservez au frais.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Préparez la garniture: faites cuire vos épinards dans une sauteuse avec du sel et du poivre.
  1. Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, les œufs entiers et les blancs, le sel et le poivre.
  2. Etalez la pâte et déposez la dans un moule à gâteau, piquez avec une fourchette la pâte. Versez la moitié de la garniture.
  3. Détaillez le saumon cru en cubes et déposez-les sur la pâte et la garniture puis complétez avec le reste de la garniture. Enfournez 50 min.