Saumon sauce soja velouté de poireaux

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients

  • 800g de filet de Saumon Phil & Frais
  • 2 citrons verts
  • 10 cl de sauce soja
  • 5 baies du moulin ou poivre de Sichuan
  • 1 bouquet de feuilles de menthe (facultatif)

Velouté:

  • 3 blancs de poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 10 cl de crème fraîche 12% MG
  • 500g d’eau
  • 1 bouillon cube de volaille dégraissé
  • Sel-poivre
  • Oignons frits (type Kühne)

 

L’Astuce cuisson

Ajustez le temps de cuisson des pavés en fonction de vos goûts, si vous aimez qu’ils soient crus à cœur, faites cuire entre 6-8 min, si vous aimez à point; 8-10 min à feu moyen.

Recette

 

  1. Découpez votre filet de saumon en pavés, faites les mariner dans la sauce soja avec le citron, les feuilles de menthe ciselées et les baies ou poivre de Sichuan.
  2. Préparez votre velouté. Emincez l’oignon, faites le revenir dans votre cocotte avec l’huile d’olive. Ajoutez les poireaux, les pommes de terre  et le céleri découpés et faites rissoler quelques minutes.
  3. Ajoutez un bouillon cube de volaille, du poivre, l’eau et faites cuire sous pression pendant 10 min.
  1. Dans une poêle, versez 10cl d’huile d’olive environ, déposez vos pavés côté peau et faites cuire à couvert pendant 8 min à feu moyen.
  2. Pendant ce temps, broyer votre soupe et ajoutez la crème fraîche, mixer de nouveau afin d’obtenir un velouté onctueux
  3. Servez le tout avec des petits oignons frits sur le velouté et des citrons verts avec votre saumon.