Saumon sauce soja velouté de poireaux
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 800g de filet de Saumon Phil & Frais
- 2 citrons verts
- 10 cl de sauce soja
- 5 baies du moulin ou poivre de Sichuan
- 1 bouquet de feuilles de menthe (facultatif)
Velouté:
- 3 blancs de poireaux
- 3 pommes de terre
- 1 branche de céleri
- 10 cl de crème fraîche 12% MG
- 500g d’eau
- 1 bouillon cube de volaille dégraissé
- Sel-poivre
- Oignons frits (type Kühne)
L’Astuce cuisson
Ajustez le temps de cuisson des pavés en fonction de vos goûts, si vous aimez qu’ils soient crus à cœur, faites cuire entre 6-8 min, si vous aimez à point; 8-10 min à feu moyen.
Recette
- Découpez votre filet de saumon en pavés, faites les mariner dans la sauce soja avec le citron, les feuilles de menthe ciselées et les baies ou poivre de Sichuan.
- Préparez votre velouté. Emincez l’oignon, faites le revenir dans votre cocotte avec l’huile d’olive. Ajoutez les poireaux, les pommes de terre et le céleri découpés et faites rissoler quelques minutes.
- Ajoutez un bouillon cube de volaille, du poivre, l’eau et faites cuire sous pression pendant 10 min.
- Dans une poêle, versez 10cl d’huile d’olive environ, déposez vos pavés côté peau et faites cuire à couvert pendant 8 min à feu moyen.
- Pendant ce temps, broyer votre soupe et ajoutez la crème fraîche, mixer de nouveau afin d’obtenir un velouté onctueux
- Servez le tout avec des petits oignons frits sur le velouté et des citrons verts avec votre saumon.