Thon snacké au cassis
Champignons de Paris

Thon snacké au cassis champignons de Paris

Pour 4 personnes

Préparation : 8 minutes

Cuisson : 6 minutes

 

Ingrédients

1000g de thon frais
500g de champignons de Paris
10 cl de crème de cassis
10 cl de vinaigre balsamique
Huile d’olive
Fleur de sel, poivre noir du moulin

 

L’Astuce de Phil

Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des pleurotes, selon la saison.

Recette

    1. Coupez le thon en petits pavés et les champignons en 4.
    2. Faites chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive, déposez les pavés de thon et les champignons. Salez et poivrez. Faites cuire 3 min de chaque côté et remuez les champignons.
    1. Déposez le thon et les champignons dans des assiettes chaudes.
    2. Déglacez la poêle avec la crème de cassis et le vinaigre. Faites réduire à feu vif, puis versez un filet de sauce cassis sur le thon et les champignons.