Chirashi de saumon
avocat

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 12 minutes pour le riz

 

Ingrédients

  • 700g de saumon Phil & Frais
  • 250g de riz à sushi
  • 2 avocats
  • Jus de citron jaune
  • 1 cuil. à s. d’huile de sésame
  • Graines de sésame
  • Cébettes (facultatif)
  • 3 cuil à s de sauce soja sucrée
  • 3 cuil à s de vinaigre à la pulpe de mangue
  • Sauce soja salée

L’Astuce de Phil

Congelez au préalable le saumon pour faciliter sa découpe en sashimis fins. Vous pouvez également ajouter du concombre et du gingembre confit à votre chirashi.

Recette

 

  1. Faites cuire le riz à sushi dans de l’eau salée pendant 11 à 12 minutes.
  2. Coupez le saumon encore congelé en fines tranches de 3-4 cm de large en inclinant votre couteau à 45°C sur le pavé.
  3. Détaillez les avocats en morceaux et passez-les au jus de citron. Ajoutez l’huile de sésame et des graines de sésame.
  1. Tranchez les cébettes en rondelles.
  2. Egouttez le riz et faites-le refroidir. Assaisonnez-le avec le vinaigre et la sauce soja sucrée.
  3. Dressez vos chirashis en commençant par le riz assaisonné, les avocats au sésame, les sashimis de saumon, les cébettes. Versez un peu de sauce soja salée et décorez avec des graines de sésame. Servir bien frais.