Congeler mon poisson

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Vous n’avez pas de machine sous videuse, moi non plus, alors voici une petite astuce.

Pour 2 personnes ou plus
Préparation: 5 minutes

Ingrédients :

400g de poisson Phil & Frais

Ustensiles :

Sachet plastique zip spécial congélation
Un récipient d’eau ou votre évier rempli d’eau

Mode d’emploi :

Congélation du saumon

1-Découpez vos pavés de poisson et placez les bien à plat dans votre sachet de congélation. Ne les empilez pas car cela les écrase et c’est plus long à décongeler.

Congélation du saumon

2-Il est important que le film plastique soit bien au contact du produit pour éviter le givre et dénaturer le gout. Vous pouvez placer votre sachet dans de l’eau pour chasser au maximum l’air tout en gardant la partie zip hors de l’eau, puis fermez le sachet.

Cabillaud congelé depuis 2 semaines

3-Votre poisson est prêt à être placé au congélateur. Consommez-le dans les semaines qui suivent pour préserver ses saveurs intactes.