Croquettes de poisson blanc et jeunes pousses

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients

  • 400 g de cabillaud, sébaste, merlu ou églefin
  • 600 g de courgettes
  • 1 bouillon cube de volaille ou légumes 
  • Herbes de Provence
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • Sel poivre
  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 80 g de chapelure

 

L’Astuce de Phil

Vous pouvez adapter le légume selon les saisons.

Recette

  1. Râpez les courgettes, poêlez-les avec l’échalote, l’oignon, sel poivre et le bouillon dans l’huile d’olive.
  2. Versez les courgettes dans un saladier puis ajoutez les œufs la chapelure et la farine.
  3. Découpez en petits cubes le poisson blanc et ajoutez-les à la préparation courgettes œuf.
  1. Façonnez des croquettes puis roulez-les dans de la farine et la chapelure avant de les faire cuire dans une poêle avec beaucoup d’huile, 5 min de chaque côté.
  2. Servez les croquettes sur un lit de jeunes pousses avec de la betterave râpée et de la vinaigrette, vous pouvez rajouter de la sauce Béarnaise pour les croquettes.