Croquettes de poisson blanc et jeunes pousses
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 400 g de cabillaud, sébaste, merlu ou églefin
- 600 g de courgettes
- 1 bouillon cube de volaille ou légumes
- Herbes de Provence
- 2 échalotes
- 1 oignon
- Sel poivre
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 80 g de chapelure
L’Astuce de Phil
Vous pouvez adapter le légume selon les saisons.
Recette
- Râpez les courgettes, poêlez-les avec l’échalote, l’oignon, sel poivre et le bouillon dans l’huile d’olive.
- Versez les courgettes dans un saladier puis ajoutez les œufs la chapelure et la farine.
- Découpez en petits cubes le poisson blanc et ajoutez-les à la préparation courgettes œuf.
- Façonnez des croquettes puis roulez-les dans de la farine et la chapelure avant de les faire cuire dans une poêle avec beaucoup d’huile, 5 min de chaque côté.
- Servez les croquettes sur un lit de jeunes pousses avec de la betterave râpée et de la vinaigrette, vous pouvez rajouter de la sauce Béarnaise pour les croquettes.