Fish and chips

sauce tartare

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients

  • 800g de cabillaud, merlu, lieu noir ou églefin
  • Persil frais
  • 150g de farine
  • 185g de bière blonde
  • 1 œuf
  • ¼ de sachet de levure
  • Poivre du moulin, sel
  • 250g d’huile de Huile de tournesol ou de colza

 

L’Astuce de Phil

Accompagnez votre fish’n chips d’une sauce tartare: préparez une mayonnaise maison dans laquelle vous rajoutez des câpres, de l’estragon, des morceaux de cornichons, du persil frais, de la ciboulette et du cerfeuil.

Recette

  1. Hacher le persil finement.
  2. Mélanger au batteur la farine, la bière, la levure, l’œuf, le sel et le poivre et le persil.
  3. Chauffer l’huile dans une sauteuse
  4. Découper votre poisson frais en morceaux, les tremper dans la panure, celle-ci doit bien napper le poisson.
  5. Faites cuire 4 à 5 minutes de chaque côté dans l’huile. Servir aussitôt avec des frites et une sauce tartare.