Gratin de Flétan
Au poireau

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients

1000g de flétan frais
4 poireaux
1 cuil. à café d’huile d’olive
5 baies du moulin et sel
5 gouttes de bouillon Thaï knorr®
15 cl de crème liquide légère
140g de comté râpé
140g de chapelure de pain

 

L’Astuce cuisson

Le flétan est un poisson à la chair très fine et délicate, attention de ne pas trop le cuire car il se dessèche.

Recette

  1. Salez, poivrez votre flétan et rajoutez des fines herbes, faites-le cuire au four dans un plat couvert à 200°C pendant 17 minutes.
  2. Coupez en lamelles vos poireaux et faites-les revenir à la poêle avec l’huile d’olive et les gouttes de bouillon pendant 10 minutes.
  3. Quand les poireaux sont bien translucides, ajoutez la crème et laissez réduire.
  1. Beurrez des ramequins et mélangez la chapelure avec le comté râpé.
  2. Mettez la préparation aux poireaux dans le fond des ramequins, disposez les filets de flétan ajoutez un peu de crème sur le flétan, salez et poivrez  puis saupoudrez de chapelure-comté. Enfournez 5 minutes à 230°C pour faire gratinez le fromage.