Cabillaud au lard fumé
Chou fleur et cacahuètes

Cabillaud au lard fumé chou fleur et cacahuètes poissonnerie en ligne Phil et Frais

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

  • 800g de Cabillaud Phil & Frais
  • 8 tranches de lard fumé ou de speck
  • 1 Chou fleur
  • 10cl d’huile d’olive
  • 100g de cacahuètes grillées non salées
  • 20g de beurre demi sel
  • 5 baies du moulin

L’Astuce cuisson

Le speck apportera plus de notes salées à votre cabillaud que le lard fumé. Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres poisson blancs plutôt en dos: Lieu noir ou Eglefin Phil et Frais.

Recette

  1. Découpez votre dos de cabillaud en pavés de 200g, enveloppez-les chacun avec 2 tranches de lard.
  2. Placez vos pavés/lard dans un plat légèrement huilé dans le fond et enfournez 13 min. Puis passez le four en mode grill pendant 2 min pour faire dorer le lard.
  3. Pendant que le cabillaud cuit, faites cuire à la vapeur votre chou fleur préalablement découpé en fleurette (dans le panier de votre cocote: environ 5-6 min).
  1. Concassez grossièrement les cacahuètes à l’aide d’un grand couteau.
  2. Une fois le chou fleur cuit, écrasez le avec une fourchette, ajoutez le beurre et les cacahuètes concassées (gardez-en un peu pour le décor).
  3. Servez le cabillaud avec l’écrasé de chou fleur et décorez avec des cacahuètes concassées.