Cabillaud au lard fumé
Chou fleur et cacahuètes
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 800g de Cabillaud Phil & Frais
- 8 tranches de lard fumé ou de speck
- 1 Chou fleur
- 10cl d’huile d’olive
- 100g de cacahuètes grillées non salées
- 20g de beurre demi sel
- 5 baies du moulin
L’Astuce cuisson
Le speck apportera plus de notes salées à votre cabillaud que le lard fumé. Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres poisson blancs plutôt en dos: Lieu noir ou Eglefin Phil et Frais.
Recette
- Découpez votre dos de cabillaud en pavés de 200g, enveloppez-les chacun avec 2 tranches de lard.
- Placez vos pavés/lard dans un plat légèrement huilé dans le fond et enfournez 13 min. Puis passez le four en mode grill pendant 2 min pour faire dorer le lard.
- Pendant que le cabillaud cuit, faites cuire à la vapeur votre chou fleur préalablement découpé en fleurette (dans le panier de votre cocote: environ 5-6 min).
- Concassez grossièrement les cacahuètes à l’aide d’un grand couteau.
- Une fois le chou fleur cuit, écrasez le avec une fourchette, ajoutez le beurre et les cacahuètes concassées (gardez-en un peu pour le décor).
- Servez le cabillaud avec l’écrasé de chou fleur et décorez avec des cacahuètes concassées.