Thon frais mariné aux herbes et sauce soja
Fondue de poireaux

Recette facile thon Albacore frais mariné aux herbes sauce soja et fondue de poireaux poissonnerie en ligne Phil et Frais

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 minutes

 

Ingrédients

  • 800g de suprêmes de thon Albacore Phil & Frais
  • 4 poireaux
  • 2 oignons
  • Persil frais, coriandre si vous aimez aussi
  • Ciboulette fraîche
  • 25 cl de sauce soja salée
  • 20 cl de sauce soja sucrée
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 5 baies du moulin
  •  

     

    L’Astuce cuisson

    Vous pouvez utiliser n’importe quelle herbe fraîche selon ce que vous avez et selon la saison.

    Recette

    1. Déposez vos suprêmes de thon dans un plat et versez dessus 20 cl de sauce soja salée et 10cl de sauce soja sucrée
    2. Ciselez la ciboulette et le persil et mélangez-les à 5 cl d’huile d’olive et badigeonner les suprêmes avec ce mélange, puis passez rapidement quelques tours de moulin 5 baies.
      Réservez au frais pendant 20 min, si vous n’avez pas le temps ce n’est pas grave.
    3. Emincez les poireaux et les oignons. Saisissez les oignons en 1er à la poêle avec 5 cl d’huile d’olive quelques minutes puis ajoutez les poireaux. Ajoutez 5 cl de sauce soja sucrée ou salée selon vos goûts, laissez cuire à couvert 7-8 min.
    1. Dans une autre poêle, versez 5 cl d’huile d’olive faites-la bien chauffer, puis égouttez rapidement les suprêmes et saisissez-les à feu vif 2 min de chaque côté et rajoutez en fin de cuisson la marinade.
    2. C’est prêt! Comme j’ai des enfants goulus, j’ai également cuit du riz, servez le tout accompagné de sauce soja sucrée ou salée.