Thon frais mariné aux herbes et sauce soja
Fondue de poireaux
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients
L’Astuce cuisson
Vous pouvez utiliser n’importe quelle herbe fraîche selon ce que vous avez et selon la saison.
Recette
- Déposez vos suprêmes de thon dans un plat et versez dessus 20 cl de sauce soja salée et 10cl de sauce soja sucrée
- Ciselez la ciboulette et le persil et mélangez-les à 5 cl d’huile d’olive et badigeonner les suprêmes avec ce mélange, puis passez rapidement quelques tours de moulin 5 baies.
Réservez au frais pendant 20 min, si vous n’avez pas le temps ce n’est pas grave. - Emincez les poireaux et les oignons. Saisissez les oignons en 1er à la poêle avec 5 cl d’huile d’olive quelques minutes puis ajoutez les poireaux. Ajoutez 5 cl de sauce soja sucrée ou salée selon vos goûts, laissez cuire à couvert 7-8 min.
- Dans une autre poêle, versez 5 cl d’huile d’olive faites-la bien chauffer, puis égouttez rapidement les suprêmes et saisissez-les à feu vif 2 min de chaque côté et rajoutez en fin de cuisson la marinade.
- C’est prêt! Comme j’ai des enfants goulus, j’ai également cuit du riz, servez le tout accompagné de sauce soja sucrée ou salée.