Saumon à la méditerranéenne 
Basilic et citron vert

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 23 minutes

 

Ingrédients

1000g de saumon frais
1 citron vert
1 citron jaune
2 tomates
1 bouquet de basilic frais
Origan
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
20 cl de crème fraîche
Sel
Baies roses du moulin

Accompagnement:
Semoule aux épices et petits pois

 

 

L’Astuce cuisson

Vous pouvez rajouter du jus de citron dans le fond du plat et du vin blanc pour obtenir une sauce plus savoureuse.

Recette

  1. Découpez votre saumon en pavés.
  2. Coupez en tranches puis en quartiers vos tomates et citrons.
  3. Dans un plat, versez l’huile d’olive, déposez vos pavés, les morceaux de tomates et de citrons. Assaisonnez avec le sel, les baies roses du moulin, l’origan et les feuilles de basilic, puis versez la crème fraîche.
  1. Enfournez 23 min à 200°C, mettez un couvercle à votre plat pour mieux diffuser les saveurs et garder le saumon moelleux.
  2. Pendant ce temps, préparez votre semoule et vos petits pois.