Soupe de poisson blanc
à l’espagnol
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 800g de cabillaud, lieu merlu ou sébaste (poisson blanc à chair ferme)
- 1 bouquet de persil
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 25g d’huile d’olive
- 30g de double concentré de tomates
- 200g de tomates coupées en petits morceaux
- 150g de carottes coupées en cubes
- 100g de céleri rave coupés en morceaux
- 150g de poireaux coupés en rondelles
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 cuil. à s. de fumet de poisson en poudre
- 800g d’eau
- 5 baies du moulin
- 1 cuil. à c. de gros sel
L’Astuce de Phil
Vous pouvez préparer la soupe de légumes à l’avance et poêler au dernier moment le poisson pour terminer sa cuisson dans la soupe.
Recette
- Hacher l’oignon, l’ail et le persil, les faire rissoler dans votre cocotte avec la moitié de l’huile d’olive.
- Ajouter les tomates, les carottes, le céleri, les poireaux, le concentré de tomate, le sel et les 5 baies du moulin, faire rissoler 5 minutes.
- Ajouter l’eau, le bouillon cube, le fumet de poisson, fermer la cocotte et la mettre sous pression pendant 12 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir à la poêle le poisson coupé en cubes avec le reste d’huile d’olive, pendant 3-4 minutes.
- Verser les cubes de poisson dans la soupe et terminer leur cuisson pendant 3-4 minutes. Servir chaud avec du persil frais en décor.