Soupe de poisson blanc

à l’espagnol

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients

  • 800g de cabillaud, lieu merlu ou sébaste (poisson blanc à chair ferme)
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 25g d’huile d’olive
  • 30g de double concentré de tomates
  • 200g de tomates coupées en petits morceaux
  • 150g de carottes coupées en cubes
  • 100g de céleri rave coupés en morceaux
  • 150g de poireaux coupés en rondelles
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 2 cuil. à s. de fumet de poisson en poudre
  • 800g d’eau
  • 5 baies du moulin
  • 1 cuil. à c. de gros sel

 

L’Astuce de Phil

Vous pouvez préparer la  soupe de légumes à l’avance et poêler au dernier moment le poisson pour terminer sa cuisson dans la soupe.

Recette

  • Hacher l’oignon, l’ail et le persil, les faire rissoler dans votre cocotte avec la moitié de l’huile d’olive.
  • Ajouter les tomates, les carottes, le céleri, les poireaux, le concentré de tomate, le sel et les 5 baies du moulin, faire rissoler 5 minutes.
  • Ajouter l’eau, le bouillon cube, le fumet de poisson, fermer la cocotte et la mettre sous pression pendant 12 minutes.
  • Pendant ce temps, faire revenir à la poêle le poisson coupé en cubes avec le reste d’huile d’olive, pendant 3-4 minutes.
  • Verser les cubes de poisson dans la soupe et terminer leur cuisson pendant 3-4 minutes. Servir chaud avec du persil frais en décor.