Thon et ratatouille
Du soleil
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
800g de thon frais
1 gros oignon haché
2 gousses d’ail hachées
1 gros poivron
1 grosse aubergine
2 courgettes moyennes
2 grosses tomates bien mûres
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
L’Astuce cuisson
Vous pouvez rajoutez quelques brins de romarin ou des herbes de Provence dans la ratatouille.
Recette
- Lavez tous les légumes, coupez-les en petits morceaux sans les peler. Faites cuire l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le poivron, faites revenir 5 min, puis l’aubergine, cuire encore 5 min.
- Ajoutez les courgettes et les tomates, salez et poivrez, couvrez et laisser cuire 10 min.
- Hors du feu, ajoutez la pastèque coupée en cubes et laissez en attente à couvert.
- Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive, posez les tranches de thon, salez et poivrez. Laissez cuire 4-5 min de chaque côté.
- Servez avec la ratatouille.