Réaliser mes sashimis facilement

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson

Ingrédients :

800g de saumon Phil & Frais
20 cl de sauce soja salée
1 cuill. à café de moutarde Graines de sésame (facultatif)

Ustensiles :

Planche à découper
Un couteau bien aiguisé

Mode d’emploi :

Préparation du saumon : on ôte la peau

1-Passez votre saumon 10 min au congélateur pour qu’il soit très ferme et plus facile à découper. Enlevez la peau, soit en tenant le saumon ou la peau et en passant la lame du couteau entre les deux.

Découpe du saumon

2-Coupez des pavés de la largeur souhaitée pour les sashimis puis tranchez le dans le sens inverse des myotomes en inclinant votre couteau de 45°.

Sashimis de saumon

3-Disposez vos sashimis sur une assiette et servez les avec de la sauce soja salée. Vous pouvez agrémenter de graines de sésame, d’herbes fraîches ciselées.