Dos d’Eglefin frais colis 3kg

82,18 (soit 28,90€/Kg)

Poissonnerie en ligne : panier de Dos d’Eglefin à commander – Colis de 3 kg – pêche durable à la ligne. Livraison à domicile

150g à 200g/dos soit 15 à 20 dos/colis

3kg = 4 repas de 4 personnes – 4 portions dans un sachet prennent peu de place au congélateur: 18x18x3.5cm
Garanti sans arrête, sans peau
Le dos d’Églefin est un morceau sélectionné dans la partie la plus noble du poisson. Sa chair est blanche, fine et maigre.

Poisson sauvage d’eau froide
Origine : Islande – Atlantique Nord Est
Méthode de pêche : à la ligne ou petits filets par de petits bateaux.

Labellisé MSC – Pêche durable

Poids conseillé par personne : 150 à 200g – Nom latin : Melanogrammus aeglefinus
Livraison en colis réfrigérés sans rupture de chaîne du froid depuis la pêche à votre domicile.

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Dos d'églefin photographiés au zoom
Églefin à l'orange
Églefin à l'orange

Cuisson *

Dos d'églefin

Vapeur

Température
160-180°C
Temps : 15 min

Ajoutez : huile d’olive, sel, poivre et épices.

Four

Température
180°C
Temps : 15 min

Plat couvert avec de l’huile d’olive ou 1 cm de vin blanc ou 2 cm de bouillon + sel/poivre épices.

Poêle

Feu moyen
Temps : 3-4 min
sur 1 seul côté

Sel/poivre épices, versez de l’huile d’olive dans la poële.

Plancha

Feu moyen
Temps : 3-4 min
sur 1 seul côté

Sel/poivre épices huile d’olive sur la plancha.

Barbecue

Braises
Temps : 6
min

En papillote dans du papier d’alu avec du sel, poivre, épices + huile d’olive ou marinade.

* « J’ai relevé les temps de cuisson correspondant à mon four de la maison, à vous, de peut être les adapter selon votre matériel » Phil de votre poissonnerie en ligne Phil et Frais – Livraison à domicile.

Les p’tites
RECETTES
d’
Églefin

Phil tes astuces
ASTUCES et temps de cuisson

 L’astuce cuisson et congélation

L’Églefin ayant une chair fine, privilégiez la cuisson à la vapeur, au four dans un plat couvert ou en papillote. Grâce à sa chair délicate, il se révèle parfaitement les herbes ou se marie très bien avec du chorizo (voir la recette), il est également délicieux froid en salade ou en verrine à l’apéro. Tellement frais, vous pouvez le congeler 1 à 2 mois: comment congeler mon poisson.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Protides : 18 g
Lipides : 0,6 g
Calories : 80 kcal