Recettes par type de
Plat

Recettes pour l’ Apéro

Tartare de thon avocat

Tartare de thon avocat

Tartare de thonAvocat Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes    Ingrédients 300g de longe de thon1 avocat1 citronCoriandreVinaigre balsamiqueSelPoivre  L'Astuce cuisson Vous pouvez varier les herbes fraîches en remplaçant la coriandre par du...

Rillettes de Thon super faciles

Rillettes de Thon super faciles

Rillettes de Thon Super facilesPour 1 pot de 250g Préparation : 5 minutes Cuisson : 8 minutes Réfrigération : 1 heure  Ingrédients 140g de thon frais Albacore ou Germon100g de fromage frais (type St Morêt)1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienneSel et poivre du...

Crevettes marinées citron vert échalotes ciboulette

Crevettes marinées citron vert échalotes ciboulette

Crevettes marinées citron vertEchalotes et ciboulette Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Réfrigération : 2 heures  Ingrédients 600g de crevettes Bio de Madagascar2 échalotes1 bouquet de ciboulette fraîcheLe jus d’un citron vertSel et poivre du moulin...

Tartare de thon citron vert

Tartare de thon citron vert

Tartare de ThonCitron vert Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes    Ingrédients 300g de longe de thon1 citron vert Sel de céleri Sauce soja Baies rosesPersil ciselé Poivre du moulin   L'Astuce cuisson Vous pouvez varier les herbes fraîches en...

Rillettes d’espadon fromage frais

Rillettes d’espadon fromage frais

Rillettes d'EspadonFromage fraisPour 1 pot de 300g Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 1 heure   Ingrédients 300g d’espadon cuit à la poêle150g de fromage frais (type St Morêt)Coriandre fraîche ou surgeléePoivre du moulin  Recette...

Verrines de cabillaud aux tomates confites

Verrines de cabillaud aux tomates confites

Verrines de CabillaudAux tomates confitesPour 4 verrines de 100g Préparation : 5 minutes Cuisson : 6 minutes Réfrigération : 1 heure   Ingrédients 300g de pavé ou dos de cabillaud frais8 tomates confites en bocal50g de crème fraîche liquide8 tomates cerisesAneth...

Tartare de saumon lait de coco

Tartare de saumon lait de coco

Tartare de Saumon Lait de coco Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes  Ingrédients 500g de saumon frais6 cl de lait de cocoBaies roses du moulinCoriandre fraîcheSel et poivre du moulin  Les gestes de Phil Pour enlever la peau L'Astuce de Phil N’hésitez...

Verrines de saumon fumé Avocat kiwi

Verrines de saumon fumé Avocat kiwi

Verrines de Saumon fumé Avocat kiwi Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes  Ingrédients 160g de saumon fumé1 avocat bien mûr2 kiwis12 tomates cerises1 citron jauneBasilic frais ou surgeléHuile d’oliveSel et baies roses du moulin  L'Astuce de Phil Le...

Recettes pour l’Entrée

Tartare de thon avocat

Tartare de thon avocat

Tartare de thonAvocat Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes    Ingrédients 300g de longe de thon1 avocat1 citronCoriandreVinaigre balsamiqueSelPoivre  L'Astuce cuisson Vous pouvez varier les herbes fraîches en remplaçant la coriandre par du...

Salade thon riz jaune tomate maïs

Salade thon riz jaune tomate maïs

Salade Thon riz jauneTomate maïsPour 4 personnes (petites portions) Préparation : 15 minutes Cuisson : 11 minutes Réfrigération : 20 minutes   Ingrédients 500g de longe de thon frais200g de riz basmati2 tomates1 petite boîte de maïs2cuil. à soupe d’huile d’olive1...

Salade thon tomates cranberries séchées

Salade thon tomates cranberries séchées

Salade de Thon tomatesCranberries séchéesPour 4 personnes (petites portions) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 15 minutesIngrédients 500g de longe de thon frais75g de cranberries séchées2 tomates2 cuil. à soupe de miel2cuil. à soupe d’huile...

Crevettes marinées citron vert échalotes ciboulette

Crevettes marinées citron vert échalotes ciboulette

Crevettes marinées citron vertEchalotes et ciboulette Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Réfrigération : 2 heures  Ingrédients 600g de crevettes Bio de Madagascar2 échalotes1 bouquet de ciboulette fraîcheLe jus d’un citron vertSel et poivre du moulin...

Taboulé de chou fleur espadon tomate maïs

Taboulé de chou fleur espadon tomate maïs

Taboulé de chou fleur EspadonTomate maïsPour 4 personnes (petites portions) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 15 minutes   Ingrédients 500g de longe d’espadon frais1 chou fleur2 tomates1 petite boîte de maïs4 cuil. à soupe d’huile...

Tartare de thon citron vert

Tartare de thon citron vert

Tartare de ThonCitron vert Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes    Ingrédients 300g de longe de thon1 citron vert Sel de céleri Sauce soja Baies rosesPersil ciselé Poivre du moulin   L'Astuce cuisson Vous pouvez varier les herbes fraîches en...

Verrines de cabillaud aux tomates confites

Verrines de cabillaud aux tomates confites

Verrines de CabillaudAux tomates confitesPour 4 verrines de 100g Préparation : 5 minutes Cuisson : 6 minutes Réfrigération : 1 heure   Ingrédients 300g de pavé ou dos de cabillaud frais8 tomates confites en bocal50g de crème fraîche liquide8 tomates cerisesAneth...

Salade de crevettes pamplemousse tomates

Salade de crevettes pamplemousse tomates

Salade de CrevettesPamplemousse tomates Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes   Ingrédients 600g de crevettes2 pamplemousses roses1 salade feuille de chêne1 botte d’oignons frais3 tomatesJus de citron vert2 cuil. à soupe d’huile de sésame2 cuil. à soupe de...

Coquillages de pâtes à l’églefin ricotta

Coquillages de pâtes à l’églefin ricotta

Coquillages de pâtes à l’ÉglefinRicotta Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 9 minutes   Ingrédients 500g d’églefin150g de ricottaPersil ciseléHuile d’oliveSelBaies roses du moulin  L’Astuce de Phil Ces coquillages peuvent se manger chauds...

Recettes pour le Plat principal

Salade thon riz jaune tomate maïs

Salade thon riz jaune tomate maïs

Salade Thon riz jauneTomate maïsPour 4 personnes (petites portions) Préparation : 15 minutes Cuisson : 11 minutes Réfrigération : 20 minutes   Ingrédients 500g de longe de thon frais200g de riz basmati2 tomates1 petite boîte de maïs2cuil. à soupe d’huile d’olive1...

Dorade coryphène ratatouille toute simple

Dorade coryphène ratatouille toute simple

Dorade Coryphène ratatouilleToute simplePour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes  Ingrédients 400g de dorade coryphène2 courgettes1 aubergine1 oignon4 tomates1 cuil. à soupe d’huile d’oliveQuelques tomates cerises5 baies du moulin et...

Salade thon tomates cranberries séchées

Salade thon tomates cranberries séchées

Salade de Thon tomatesCranberries séchéesPour 4 personnes (petites portions) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 15 minutesIngrédients 500g de longe de thon frais75g de cranberries séchées2 tomates2 cuil. à soupe de miel2cuil. à soupe d’huile...

Saumon à la  méditerranéenne basilic et citron vert

Saumon à la méditerranéenne basilic et citron vert

Saumon à la méditerranéenne Basilic et citron vert Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 23 minutes  Ingrédients 1000g de saumon frais1 citron vert1 citron jaune2 tomates1 bouquet de basilic fraisOrigan1 cuil. à soupe d’huile d’olive20 cl de crème...

Taboulé de chou fleur espadon tomate maïs

Taboulé de chou fleur espadon tomate maïs

Taboulé de chou fleur EspadonTomate maïsPour 4 personnes (petites portions) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 15 minutes   Ingrédients 500g de longe d’espadon frais1 chou fleur2 tomates1 petite boîte de maïs4 cuil. à soupe d’huile...

Thon grillé mariné sauce soja

Thon grillé mariné sauce soja

Thon grillé Mariné sauce soja et mielPour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 8 minutes  Ingrédients 1000g de thon4 cuil. à soupe de miel liquide200 ml de sauce soja5 baies du moulin  Recette Découpez votre longe en tranches d’environ 250g....

Thon et ratatouille du soleil

Thon et ratatouille du soleil

Thon et ratatouilleDu soleil Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes  Ingrédients 800g de thon frais1 gros oignon haché2 gousses d’ail hachées1 gros poivron1 grosse aubergine2 courgettes moyennes2 grosses tomates bien mûresHuile d’oliveSel...

Cabillaud aux herbes cuit à la vapeur

Cabillaud aux herbes cuit à la vapeur

Cabillaud aux herbes Cuit à la vapeurPour 4 personnes Préparation : 3 minutes Cuisson : 6 minutes   Ingrédients 1000g de cabillaud frais1 bouillon de légumesFines herbes, coriandre, persilSel et poivre du moulin Accompagnement : pommes de terreSauce : aïoli et...

Gratin de flétan au poireau

Gratin de flétan au poireau

Gratin de FlétanAu poireau Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes  Ingrédients 1000g de flétan frais4 poireaux1 cuil. à café d’huile d’olive5 baies du moulin et sel5 gouttes de bouillon Thaï knorr®15 cl de crème liquide légère140g de comté...

Noix de Saint Jacques au safran spaghetti de courgettes

Noix de Saint Jacques au safran spaghetti de courgettes

Noix de St Jacques au safran Spaghetti de courgettes Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes  Ingrédients 600g de noix de Saint Jacques fraîches2 courgettes10 cl de vin blanc10g de beurre2 échalotes20 cl de crème 30%5 baies du moulin et...

Lieu noir à l’orange piment vert et céleri rave

Lieu noir à l’orange piment vert et céleri rave

Lieu Noir à l 'orange Piment vert et céleri rave Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 18 minutes  Ingrédients 800g de lieu noir frais 1 céleri rave Le jus de 2 oranges juteuses 10g de beurre 20 cl de crème 12% 5 baies du moulin et sel 1 pointe de...

Saumon poêlé aux herbes

Saumon poêlé aux herbes

Saumon poêlé  Aux herbesPour 4 personnes Préparation : 3 minutes Cuisson : 10 minutes  Ingrédients 800g de saumon3 cuil. à soupe d'huile d'olive2 cuil. à soupe de crème fraîche AnethPersilSel et poivre du moulin   Recette Cuire les pavés de saumon à la poêle...

Parmentier de lieu noir écrasé de carottes et pommes de terre

Parmentier de lieu noir écrasé de carottes et pommes de terre

Parmentier de Lieu NoirÉcrasé de carottes et pommes de terre Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes  Ingrédients 800g de lieu noir frais8 carottes8 pommes de terre1 bouillon cube de légumes1 oignon10g de beurre20 cl de crème légère 12%1...

Filet de sébaste sauce tomates basilic

Filet de sébaste sauce tomates basilic

Filet de SébasteSauce tomates basilicPour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes  Ingrédients 720g de sébaste 4 boîtes de tomates pelées1 tube de sauce tomates concentrée 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 oignons 6 branches de basilic frais...

Filet de merlu tapenade et pommes de terre

Filet de merlu tapenade et pommes de terre

Filet de MerluTapenade et pommes de terrePour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 22 minutes  Ingrédients 720g de merlu 1 pot de tapenade d’olives noires 10 pommes de terre1 bouillon de légumes Sel et poivre du moulin  Recette Dans une casserole,...

Espadon au balsamique épinards à la thaï

Espadon au balsamique épinards à la thaï

Espadon au balsamique Épinards à la thaï Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes   Ingrédients 800g d’espadon frais Epinards frais ou surgelés Sel de céleri (ou sel de Guérande) Coriandre ciselée ou coriandre lyophilisée Vinaigre Balsamique...

Thon snacké au cassis champignons de Paris

Thon snacké au cassis champignons de Paris

Thon snacké au cassisChampignons de Paris Pour 4 personnes Préparation : 8 minutes Cuisson : 6 minutes  Ingrédients 1000g de thon frais500g de champignons de Paris10 cl de crème de cassis10 cl de vinaigre balsamiqueHuile d’oliveFleur de sel, poivre noir du moulin...

St Jacques au balsamique à la poêle

St Jacques au balsamique à la poêle

St Jacques au balsamiqueÀ la poêle Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes  Ingrédients 700g de noix de St Jacques fraîches15g de beurre demi sel10cl de vinaigre balsamiqueSel et poivre du moulinL’Astuce de Phil Les noix de St Jacques...

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Cabillaud en croûte d’amandesHaricots verts Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes  Ingrédients 1000g de dos de cabillaud80g d’amandes effilées80g de Comté râpé50g de chapelure1 bouillon de légumes1 cuillère à soupe d’huile d’oliveSel et...

Dorade coryphène paprika pamplemousse

Dorade coryphène paprika pamplemousse

Dorade Coryphène paprikaPamplemousse Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes   Ingrédients 800g de pavé de dorade coryphène2 pamplemoussesPaprika en poudreCoriandre en feuille ou fines herbes deshydratées1 cuillère à soupe d’huile d’oliveSel...