Recettes par type de Plat
Recettes pour l’ Apéro
Recette facile Tartines de Haddock fumé -fromage frais épinard et pignons de pin
Tartines de haddock fuméEpinards fromage frais et pignons de pin Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Pas de cuisson Ingrédients 200g de filets de haddock fumé Phil & Frais 75g de fromage frais 1 poignée de pignon de pain 2 poignées de pousses...
Crevettes marinées au piment d’Espelette
Crevettes marinées au piment d'EspeletteCoriandre, citron et échalotesPour 4 personnes Préparation : 10 minutes Pas de cuisson Ingrédients 30 à 40 crevettes de Madagascar Phil & Frais 1 échalote émincée 3 cuil à s. d’huile d’olive Jus + zeste de 2 citrons 1...
Croquettes de poisson blanc
Croquettes de poisson blanc et jeunes pousses Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients 400 g de cabillaud, sébaste, merlu ou églefin 600 g de courgettes 1 bouillon cube de volaille ou légumes Herbes de Provence 2 échalotes 1...
Sashimis de thon
Sashimis de thon Coriandre et sauce sojaPour 4 personnes Préparation : 10 minutes Pas de cuisson Ingrédients 1000g de thon fraisCoriandre fraîcheGraines de linSauce soja salée Découpez votre longe thon en tranche d’1/2 cm d’épaisseur. Détaillez...
Crevettes sauce moutarde
Crevettes Sauce moutardePour 4 personnes Préparation : 5 minutes Ingrédients 800g de crevettesCrème fraîche épaisseMoutarde douceMoutarde forteJus de citronBrins d’anethSel et poivre du moulin Recette Mettre dans un récipient 3 cuillères à soupe de...
Carpaccio de Saint Jacques toutes simples
Carpaccio de Saint JacquesToutes simplesPour 4 personnes Préparation : 5 minutes Ingrédients 400g de noix de St Jacques fraîches3 cuil. à soupe d’huile d’oliveJus d’1/2 citronSel et poivre du moulin Recette Découpez en fines lamelles vos noix de st...
Ceviche de thon ananas céleri
Ceviche de thon ananasCéleri Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Réfrigération : 2 heures Ingrédients 400g de thon1 ananas2 branches de céleriPersil ciselé4 citrons verts1 cuil. à soupe d’eau2 cuil. à soupe d’huile de pépin de raisinSel et poivre du moulin...
Tartare de thon avocat
Tartare de thonAvocat Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes Ingrédients 300g de longe de thon1 avocat1 citronCoriandreVinaigre balsamiqueSelPoivre L'Astuce cuisson Vous pouvez varier les herbes fraîches en remplaçant la coriandre par du...
Rillettes de Thon super faciles
Rillettes de Thon Super facilesPour 1 pot de 250g Préparation : 5 minutes Cuisson : 8 minutes Réfrigération : 1 heure Ingrédients 140g de thon frais Albacore ou Germon100g de fromage frais (type St Morêt)1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienneSel et poivre du...
Crevettes marinées citron vert échalotes ciboulette
Crevettes marinées citron vertEchalotes et ciboulette Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Réfrigération : 2 heures Ingrédients 600g de crevettes Bio de Madagascar2 échalotes1 bouquet de ciboulette fraîcheLe jus d’un citron vertSel et poivre du moulin...
Tartare de thon citron vert
Tartare de ThonCitron vert Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes Ingrédients 300g de longe de thon1 citron vert Sel de céleri Sauce soja Baies rosesPersil ciselé Poivre du moulin L'Astuce cuisson Vous pouvez varier les herbes fraîches en...
Rillettes d’espadon fromage frais
Rillettes d'EspadonFromage fraisPour 1 pot de 450g Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 1 heure Ingrédients 300g d’espadon cuit à la poêle150g de fromage frais (type St Morêt)Coriandre fraîche ou surgeléePoivre du moulin Recette...
Verrines de cabillaud aux tomates confites
Verrines de CabillaudAux tomates confitesPour 4 verrines de 100g Préparation : 5 minutes Cuisson : 6 minutes Réfrigération : 1 heure Ingrédients 300g de pavé ou dos de cabillaud frais8 tomates confites en bocal50g de crème fraîche liquide8 tomates cerisesAneth...
Rillettes d’espadon échalote moutarde
Rillettes d'EspadonÉchalote moutarde Pour 1 pot de 300g Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 1 heure Ingrédients 300g d’espadon cuit à la poêle 150g de ricotta ou fromage frais (type St Morêt)1 cuil à café de moutarde1 échalote...
Tartare de saumon lait de coco
Tartare de Saumon Lait de coco Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Ingrédients 500g de saumon frais6 cl de lait de cocoBaies roses du moulinCoriandre fraîcheSel et poivre du moulin Les gestes de Phil Pour enlever la peau L'Astuce de Phil N’hésitez...
Verrines de saumon fumé Avocat kiwi
Verrines de Saumon fumé Avocat kiwi Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes Ingrédients 160g de saumon fumé1 avocat bien mûr2 kiwis12 tomates cerises1 citron jauneBasilic frais ou surgeléHuile d’oliveSel et baies roses du moulin L'Astuce de Phil Le...
Coquillages de pâtes à l’églefin ricotta
Coquillages de pâtes à l’ÉglefinRicotta Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 9 minutes Ingrédients 500g d’églefin150g de ricottaPersil ciseléHuile d’oliveSelBaies roses du moulin L’Astuce de Phil Ces coquillages peuvent se manger chauds...
Recettes pour l’Entrée
Recette facile Tartines de Haddock fumé -fromage frais épinard et pignons de pin
Tartines de haddock fuméEpinards fromage frais et pignons de pin Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Pas de cuisson Ingrédients 200g de filets de haddock fumé Phil & Frais 75g de fromage frais 1 poignée de pignon de pain 2 poignées de pousses...
Crevettes marinées au piment d’Espelette
Crevettes marinées au piment d'EspeletteCoriandre, citron et échalotesPour 4 personnes Préparation : 10 minutes Pas de cuisson Ingrédients 30 à 40 crevettes de Madagascar Phil & Frais 1 échalote émincée 3 cuil à s. d’huile d’olive Jus + zeste de 2 citrons 1...
Poké bowl de crevettes
Poke bowl de crevettesquinoa ananas fèvesPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes pour le quinoa Ingrédients 20 crevettes Label rouge Phil & Frais (soit environ 500g non décortiquées) 1 verre de quinoa 4 branche de céleri 1 botte de...
haddock fumé en salade de pommes de terre et sauce légère
Haddock fumé en salade de pommes de terresauce légère à l'aneth Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes + 15 min de dessalaison Cuisson : 10 minutes Ingrédients 800g de filets de haddock fumé Phil & Frais 200g de fromage blanc 0% le jus et les zestes d’un...
Saumon Gravlax
Saumon GravlaxVelouté de céleri Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes pour le saumon et 20 minutes pour le velouté Cuisson : 10 minutes pour le velouté, pas de cuisson pour le saumon prévoir 48h de marinade. Ingrédients Saumon Gravlax 800g de filet de saumon...
Haddock fumé au melon
Haddock fumé au melonTomates et salade verte Pour 4 personnes Préparation : 15 min et +/- 15 min de dessalage si nécessaire Pas de cuissonIngrédients 800g de filets de haddock fumé Phil & Frais 15 cl d’huile d’olive au citron ou de l’huile d’olive et le jus d’un...
Quiche légère saumon épinards fromage blanc 0%
Quiche légère au saumonépinards et fromage blanc 0% Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients Pâte: 300g de farine de blé 55g de fromage blanc 0% 1 œuf 60g d'eau 3g de levure 1 cuil. à café de sel Garniture: 400g de pavés de...
Soupe de poisson blanc à l’espagnol
Soupe de poisson blanc à l'espagnol Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients 800g de cabillaud, lieu merlu ou sébaste (poisson blanc à chair ferme) 1 bouquet de persil 1 oignon 1 gousse d’ail 25g d’huile d’olive 30g de double...
Sashimis de thon
Sashimis de thon Coriandre et sauce sojaPour 4 personnes Préparation : 10 minutes Pas de cuisson Ingrédients 1000g de thon fraisCoriandre fraîcheGraines de linSauce soja salée Découpez votre longe thon en tranche d’1/2 cm d’épaisseur. Détaillez...
Carpaccio de Saint Jacques toutes simples
Carpaccio de Saint JacquesToutes simplesPour 4 personnes Préparation : 5 minutes Ingrédients 400g de noix de St Jacques fraîches3 cuil. à soupe d’huile d’oliveJus d’1/2 citronSel et poivre du moulin Recette Découpez en fines lamelles vos noix de st...
Ceviche de thon ananas céleri
Ceviche de thon ananasCéleri Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Réfrigération : 2 heures Ingrédients 400g de thon1 ananas2 branches de céleriPersil ciselé4 citrons verts1 cuil. à soupe d’eau2 cuil. à soupe d’huile de pépin de raisinSel et poivre du moulin...
Tartare de thon avocat
Tartare de thonAvocat Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes Ingrédients 300g de longe de thon1 avocat1 citronCoriandreVinaigre balsamiqueSelPoivre L'Astuce cuisson Vous pouvez varier les herbes fraîches en remplaçant la coriandre par du...
Crevettes marinées citron vert échalotes ciboulette
Crevettes marinées citron vertEchalotes et ciboulette Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Réfrigération : 2 heures Ingrédients 600g de crevettes Bio de Madagascar2 échalotes1 bouquet de ciboulette fraîcheLe jus d’un citron vertSel et poivre du moulin...
Taboulé de chou fleur espadon tomate maïs
Taboulé de chou fleur EspadonTomate maïsPour 4 personnes (petites portions) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 15 minutes Ingrédients 500g de longe d’espadon frais1 chou fleur2 tomates1 petite boîte de maïs4 cuil. à soupe d’huile...
Tartare de thon citron vert
Tartare de ThonCitron vert Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes Ingrédients 300g de longe de thon1 citron vert Sel de céleri Sauce soja Baies rosesPersil ciselé Poivre du moulin L'Astuce cuisson Vous pouvez varier les herbes fraîches en...
Verrines de cabillaud aux tomates confites
Verrines de CabillaudAux tomates confitesPour 4 verrines de 100g Préparation : 5 minutes Cuisson : 6 minutes Réfrigération : 1 heure Ingrédients 300g de pavé ou dos de cabillaud frais8 tomates confites en bocal50g de crème fraîche liquide8 tomates cerisesAneth...
Rillettes d’espadon échalote moutarde
Rillettes d'EspadonÉchalote moutarde Pour 1 pot de 300g Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 1 heure Ingrédients 300g d’espadon cuit à la poêle 150g de ricotta ou fromage frais (type St Morêt)1 cuil à café de moutarde1 échalote...
Salade de crevettes pamplemousse tomates
Salade de Crevettes Pamplemousse tomates Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Ingrédients 600g de crevettes 2 pamplemousses roses 1 salade feuille de chêne 1 botte d’oignons frais 3 tomates Jus de citron vert 2 cuil. à soupe d’huile de sésame 2 cuil. à...
Coquillages de pâtes à l’églefin ricotta
Coquillages de pâtes à l’ÉglefinRicotta Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 9 minutes Ingrédients 500g d’églefin150g de ricottaPersil ciseléHuile d’oliveSelBaies roses du moulin L’Astuce de Phil Ces coquillages peuvent se manger chauds...
Recettes pour le Plat principal
Recette facile de Cabillaud au lard fumé chou fleur et cacahuètes
Cabillaud au lard fuméChou fleur et cacahuètes Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients 800g de Cabillaud Phil & Frais 8 tranches de lard fumé ou de speck 1 Chou fleur 10cl d’huile d’olive 100g de cacahuètes grillées non...
Recette facile thon mariné aux herbes et fondue de poireaux
Thon frais mariné aux herbes et sauce sojaFondue de poireaux Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes Ingrédients 800g de suprêmes de thon Albacore Phil & Frais 4 poireaux 2 oignons Persil frais, coriandre si vous aimez aussi Ciboulette...
Recette facile Tartines de Haddock fumé -fromage frais épinard et pignons de pin
Tartines de haddock fuméEpinards fromage frais et pignons de pin Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Pas de cuisson Ingrédients 200g de filets de haddock fumé Phil & Frais 75g de fromage frais 1 poignée de pignon de pain 2 poignées de pousses...
Recette facile Crevettes Saumon fumé risonis au mascarpone et aneth
Crevettes Saumon fumé et risonisau mascarpone et aneth Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 9 minutes Ingrédients 16 à 20 crevettes Phil & Frais frais 1 bouquet d’aneth fraîche 100g de mascarpone 1 citron jaune 400g de risonis (petites pâtes...
Merlu au curcuma et Butternut
Recette facile Merlu, Sébaste, cabillaud ou lieu au curcumaButternut Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients 800g de Merlu Phil et frais ou un autre poisson blanc frais 1 butternut 4 cuil. à c. de curcuma en poudre 20 cl de vin...
Saumon teriyaki courgettes grillées
Saumon teriyaki sésameCourgettes grillées Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients 800g de saumon Phil & Frais 6 cuil à s. de sauce teriyaki 3 cuil à s. d’huile de sésame 5 baies du moulin ou poivre Graines de sésame...
Cabillaud facile au four et ses petits légumes
Cabillaud facile au fourPetits légumes au vin blanc Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients 800g de dos de cabillaud Phil & Frais 15 cl d’huile d’olive 4 carottes 8 champignons 1 oignon 2 échalotes 1 gousse d’ail Mélange...
Poké bowl de crevettes
Poke bowl de crevettesquinoa ananas fèvesPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes pour le quinoa Ingrédients 20 crevettes Label rouge Phil & Frais (soit environ 500g non décortiquées) 1 verre de quinoa 4 branche de céleri 1 botte de...
Chirashi de saumon
Chirashi de saumonavocat Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes pour le riz Ingrédients 700g de saumon Phil & Frais 250g de riz à sushi 2 avocats Jus de citron jaune 1 cuil. à s. d’huile de sésame Graines de sésame Cébettes...
haddock fumé en salade de pommes de terre et sauce légère
Haddock fumé en salade de pommes de terresauce légère à l'aneth Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes + 15 min de dessalaison Cuisson : 10 minutes Ingrédients 800g de filets de haddock fumé Phil & Frais 200g de fromage blanc 0% le jus et les zestes d’un...
Thon mariné à la coréenne
Thon mariné à la coréenneAil, gingembre, soja... Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients 800g de thon Albacore Phil & Frais 2 têtes de brocoli 3 branches de coriandre fraîche 4 cuil à s. de sauce soja salée 2 cuil à s. de...
Saumon Gravlax
Saumon GravlaxVelouté de céleri Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes pour le saumon et 20 minutes pour le velouté Cuisson : 10 minutes pour le velouté, pas de cuisson pour le saumon prévoir 48h de marinade. Ingrédients Saumon Gravlax 800g de filet de saumon...
Thon snacké aux noix de cajou carotte courgette céleri
Thon snacké aux noix de cajouCarotte courgette céleri rave Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 4 min pour le thon et 10 min pour les légumes Ingrédients 800g de suprêmes de thon Phil & Frais 200g de noix de cajou non salée 3 carottes 2...
Noix de St Jacques brocolis et citronnelle
Noix de St JacquesBrocolis et citronnelle Pour 5 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients 1000g de Noix de St Jacques 1000g de brocoli ou 2 bouquets 1 branche de citronnelle 1 oignon rouge 30cl de vin blanc (type villageoise) 2 cuil. à...
Quiche légère saumon épinards fromage blanc 0%
Quiche légère au saumonépinards et fromage blanc 0% Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients Pâte: 300g de farine de blé 55g de fromage blanc 0% 1 œuf 60g d'eau 3g de levure 1 cuil. à café de sel Garniture: 400g de pavés de...
Noix de St Jacques toutes simples sauce au curry et semoule
Noix de St Jacques très simple sauce au curry et semoule Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients 30 noix de St jacques Phil & Frais 5 baies du moulin – sel 3 cuil. à c. de curry en poudre 30g de beurre demi-sel 20 cl de crème...
Saumon sauce soja et velouté de poireaux
Saumon sauce soja velouté de poireauxPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients 800g de filet de Saumon Phil & Frais 2 citrons verts 10 cl de sauce soja 5 baies du moulin ou poivre de Sichuan 1 bouquet de feuilles de menthe...
Noix de St Jacques à la crème de gingembre et poireaux
Noix de St Jacques crème de gingembre et poireaux Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients 16 à 20 noix de St Jacques Phil& Frais 4 poireaux 3 cm de gingembre frais 2 échalotes 1 bouillon cube de volaille 10 cl de vin...
Cabillaud Sébaste ou Eglefin au chorizo et légumes caramélisés
Cabillaud Sébaste ou Eglefin au chorizo Petits légumes caramélisésPour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients 800 g de Sébaste, Eglefin ou cabillaud 200 g de chorizo 150 g de crème légère 3 gros navets boules d’or 7 carottes 20g de...
Cabillaud au citron courgette et vermicelles de riz
Cabillaud au citron courgette et vermicelles de riz Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients 800g de dos de cabillaud frais 1 courgette 2 citrons 25 cl d’huile d’olive 1 bouquet de persil frais 5 baies du moulin et sel 2...