Recettes par type de
Plat

Recettes pour l’ Apéro

Sashimis de thon

Sashimis de thon

Sashimis de thon Coriandre et sauce sojaPour 4 personnes Préparation : 10 minutes Pas de cuisson  Ingrédients 1000g de thon fraisCoriandre fraîcheGraines de linSauce soja salée    Découpez votre longe thon en tranche d’1/2 cm d’épaisseur. Détaillez...

Crevettes sauce moutarde

Crevettes sauce moutarde

Crevettes Sauce moutardePour 4 personnes Préparation : 5 minutes    Ingrédients 800g de crevettesCrème fraîche épaisseMoutarde douceMoutarde forteJus de citronBrins d’anethSel et poivre du moulin  Recette Mettre dans un récipient 3 cuillères à soupe de...

Carpaccio de Saint Jacques toutes simples

Carpaccio de Saint Jacques toutes simples

Carpaccio de Saint JacquesToutes simplesPour 4 personnes Préparation : 5 minutes    Ingrédients 400g de noix de St Jacques fraîches3 cuil. à soupe d’huile d’oliveJus d’1/2 citronSel et poivre du moulin  Recette Découpez en fines lamelles vos noix de st...

Ceviche de thon ananas céleri

Ceviche de thon ananas céleri

Ceviche de thon ananasCéleri Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Réfrigération : 2 heures  Ingrédients 400g de thon1 ananas2 branches de céleriPersil ciselé4 citrons verts1 cuil. à soupe d’eau2 cuil. à soupe d’huile de pépin de raisinSel et poivre du moulin...

Tartare de thon avocat

Tartare de thon avocat

Tartare de thonAvocat Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes    Ingrédients 300g de longe de thon1 avocat1 citronCoriandreVinaigre balsamiqueSelPoivre  L'Astuce cuisson Vous pouvez varier les herbes fraîches en remplaçant la coriandre par du...

Rillettes de Thon super faciles

Rillettes de Thon super faciles

Rillettes de Thon Super facilesPour 1 pot de 250g Préparation : 5 minutes Cuisson : 8 minutes Réfrigération : 1 heure  Ingrédients 140g de thon frais Albacore ou Germon100g de fromage frais (type St Morêt)1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienneSel et poivre du...

Crevettes marinées citron vert échalotes ciboulette

Crevettes marinées citron vert échalotes ciboulette

Crevettes marinées citron vertEchalotes et ciboulette Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Réfrigération : 2 heures  Ingrédients 600g de crevettes Bio de Madagascar2 échalotes1 bouquet de ciboulette fraîcheLe jus d’un citron vertSel et poivre du moulin...

Tartare de thon citron vert

Tartare de thon citron vert

Tartare de ThonCitron vert Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes    Ingrédients 300g de longe de thon1 citron vert Sel de céleri Sauce soja Baies rosesPersil ciselé Poivre du moulin   L'Astuce cuisson Vous pouvez varier les herbes fraîches en...

Rillettes d’espadon fromage frais

Rillettes d’espadon fromage frais

Rillettes d'EspadonFromage fraisPour 1 pot de 300g Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 1 heure   Ingrédients 300g d’espadon cuit à la poêle150g de fromage frais (type St Morêt)Coriandre fraîche ou surgeléePoivre du moulin  Recette...

Verrines de cabillaud aux tomates confites

Verrines de cabillaud aux tomates confites

Verrines de CabillaudAux tomates confitesPour 4 verrines de 100g Préparation : 5 minutes Cuisson : 6 minutes Réfrigération : 1 heure   Ingrédients 300g de pavé ou dos de cabillaud frais8 tomates confites en bocal50g de crème fraîche liquide8 tomates cerisesAneth...

Rillettes d’espadon échalote moutarde

Rillettes d’espadon échalote moutarde

Rillettes d'EspadonÉchalote moutarde Pour 1 pot de 300g Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 1 heure  Ingrédients 300g d’espadon cuit à la poêle 150g de ricotta ou fromage frais (type St Morêt)1 cuil à café de moutarde1 échalote...

Tartare de saumon lait de coco

Tartare de saumon lait de coco

Tartare de Saumon Lait de coco Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes  Ingrédients 500g de saumon frais6 cl de lait de cocoBaies roses du moulinCoriandre fraîcheSel et poivre du moulin  Les gestes de Phil Pour enlever la peau L'Astuce de Phil N’hésitez...

Verrines de saumon fumé Avocat kiwi

Verrines de saumon fumé Avocat kiwi

Verrines de Saumon fumé Avocat kiwi Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes  Ingrédients 160g de saumon fumé1 avocat bien mûr2 kiwis12 tomates cerises1 citron jauneBasilic frais ou surgeléHuile d’oliveSel et baies roses du moulin  L'Astuce de Phil Le...

Recettes pour l’Entrée

Soupe de poisson blanc à l’espagnol

Soupe de poisson blanc à l’espagnol

Soupe de poisson blanc à l'espagnol Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes  Ingrédients 800g de cabillaud, lieu merlu ou sébaste (poisson blanc à chair ferme) 1 bouquet de persil 1 oignon 1 gousse d’ail 25g d’huile d’olive 30g de double...

Sashimis de thon

Sashimis de thon

Sashimis de thon Coriandre et sauce sojaPour 4 personnes Préparation : 10 minutes Pas de cuisson  Ingrédients 1000g de thon fraisCoriandre fraîcheGraines de linSauce soja salée    Découpez votre longe thon en tranche d’1/2 cm d’épaisseur. Détaillez...

Carpaccio de Saint Jacques toutes simples

Carpaccio de Saint Jacques toutes simples

Carpaccio de Saint JacquesToutes simplesPour 4 personnes Préparation : 5 minutes    Ingrédients 400g de noix de St Jacques fraîches3 cuil. à soupe d’huile d’oliveJus d’1/2 citronSel et poivre du moulin  Recette Découpez en fines lamelles vos noix de st...

Ceviche de thon ananas céleri

Ceviche de thon ananas céleri

Ceviche de thon ananasCéleri Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Réfrigération : 2 heures  Ingrédients 400g de thon1 ananas2 branches de céleriPersil ciselé4 citrons verts1 cuil. à soupe d’eau2 cuil. à soupe d’huile de pépin de raisinSel et poivre du moulin...

Tartare de thon avocat

Tartare de thon avocat

Tartare de thonAvocat Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes    Ingrédients 300g de longe de thon1 avocat1 citronCoriandreVinaigre balsamiqueSelPoivre  L'Astuce cuisson Vous pouvez varier les herbes fraîches en remplaçant la coriandre par du...

Salade thon riz jaune tomate maïs

Salade thon riz jaune tomate maïs

Salade Thon riz jauneTomate maïsPour 4 personnes (petites portions) Préparation : 15 minutes Cuisson : 11 minutes Réfrigération : 20 minutes   Ingrédients 500g de longe de thon frais200g de riz basmati2 tomates1 petite boîte de maïs2cuil. à soupe d’huile d’olive1...

Salade thon tomates cranberries séchées

Salade thon tomates cranberries séchées

Salade de Thon tomatesCranberries séchéesPour 4 personnes (petites portions) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 15 minutesIngrédients 500g de longe de thon frais75g de cranberries séchées2 tomates2 cuil. à soupe de miel2cuil. à soupe d’huile...

Crevettes marinées citron vert échalotes ciboulette

Crevettes marinées citron vert échalotes ciboulette

Crevettes marinées citron vertEchalotes et ciboulette Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Réfrigération : 2 heures  Ingrédients 600g de crevettes Bio de Madagascar2 échalotes1 bouquet de ciboulette fraîcheLe jus d’un citron vertSel et poivre du moulin...

Taboulé de chou fleur espadon tomate maïs

Taboulé de chou fleur espadon tomate maïs

Taboulé de chou fleur EspadonTomate maïsPour 4 personnes (petites portions) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 15 minutes   Ingrédients 500g de longe d’espadon frais1 chou fleur2 tomates1 petite boîte de maïs4 cuil. à soupe d’huile...

Tartare de thon citron vert

Tartare de thon citron vert

Tartare de ThonCitron vert Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes    Ingrédients 300g de longe de thon1 citron vert Sel de céleri Sauce soja Baies rosesPersil ciselé Poivre du moulin   L'Astuce cuisson Vous pouvez varier les herbes fraîches en...

Verrines de cabillaud aux tomates confites

Verrines de cabillaud aux tomates confites

Verrines de CabillaudAux tomates confitesPour 4 verrines de 100g Préparation : 5 minutes Cuisson : 6 minutes Réfrigération : 1 heure   Ingrédients 300g de pavé ou dos de cabillaud frais8 tomates confites en bocal50g de crème fraîche liquide8 tomates cerisesAneth...

Rillettes d’espadon échalote moutarde

Rillettes d’espadon échalote moutarde

Rillettes d'EspadonÉchalote moutarde Pour 1 pot de 300g Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 1 heure  Ingrédients 300g d’espadon cuit à la poêle 150g de ricotta ou fromage frais (type St Morêt)1 cuil à café de moutarde1 échalote...

Salade de crevettes pamplemousse tomates

Salade de crevettes pamplemousse tomates

Salade de Crevettes Pamplemousse tomates Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes   Ingrédients 600g de crevettes 2 pamplemousses roses 1 salade feuille de chêne 1 botte d’oignons frais 3 tomates Jus de citron vert 2 cuil. à soupe d’huile de sésame 2 cuil. à...

Coquillages de pâtes à l’églefin ricotta

Coquillages de pâtes à l’églefin ricotta

Coquillages de pâtes à l’ÉglefinRicotta Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 9 minutes   Ingrédients 500g d’églefin150g de ricottaPersil ciseléHuile d’oliveSelBaies roses du moulin  L’Astuce de Phil Ces coquillages peuvent se manger chauds...

Recettes pour le Plat principal

Soupe de poisson blanc à l’espagnol

Soupe de poisson blanc à l’espagnol

Soupe de poisson blanc à l'espagnol Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes  Ingrédients 800g de cabillaud, lieu merlu ou sébaste (poisson blanc à chair ferme) 1 bouquet de persil 1 oignon 1 gousse d’ail 25g d’huile d’olive 30g de double...

Crevettes aux pâtes et courgettes

Crevettes aux pâtes et courgettes

Crevettes aux pâtes Courgettes et zestes d'orange Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes  Ingrédients 600g de crevettes décortiquées 500g de pâtes Un bouillon cube de légumes Les zestes d’une orange 200g de jus d’orange 10g de beurre 10g...

Eglefin à l’orange

Eglefin à l’orange

Eglefin à l' orange Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 15-18 minutes  Ingrédients 800g d’églefin frais 2 oranges 5 baies du moulin, sel  Recette Réaliser des zestes avec les 2 oranges Faire mariner l’églefin dans le jus des 2 oranges Salez et...

Fish and chips ou régal des enfants

Fish and chips ou régal des enfants

Fish and chips sauce tartare Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes  Ingrédients 800g de cabillaud, merlu ou églefin Persil frais 150g de farine 185g de bière blonde 1 œuf ¼ de sachet de levure Poivre du moulin, sel 250g d’huile de Huile de...

Sébaste marinée à la coriandre

Sébaste marinée à la coriandre

Sébaste marinée à la coriandre Salade de tomates cerise Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes   Ingrédients 800g de filet de Sébaste frais 1 bouquet de coriandre fraîche 50g d’huile d’olive 1 cuil. à café de coriandre en poudre 1 citron...

Cabillaud au lait de coco curry et courgettes

Cabillaud au lait de coco curry et courgettes

Cabillaud au lait de coco Courgettes et céréales Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 à 18 minutes  Ingrédients 800g de lieu jaune frais 2 courgettes 200g de céréales 1 oignon rouge 2x20 cl de lait de coco 2 cuil. à c de curry en poudre 1 cuil....

Sashimis de thon

Sashimis de thon

Sashimis de thon Coriandre et sauce sojaPour 4 personnes Préparation : 10 minutes Pas de cuisson  Ingrédients 1000g de thon fraisCoriandre fraîcheGraines de linSauce soja salée    Découpez votre longe thon en tranche d’1/2 cm d’épaisseur. Détaillez...

Saumon au bouillon et courgettes

Saumon au bouillon et courgettes

Saumon au bouillon spaghettis de courgettes   Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 min. et 10 min. pour le bouillon  Ingrédients 800g de saumon 4 petites courgettes 1 oignon rouge 3 carottes 1500g d'eau 1 cuil. à s de fond de volaille Le...

Espadon cumin paprika brocolis

Espadon cumin paprika brocolis

Espadon cumin paprika Brocolis Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes  Ingrédients 800g d’espadon frais500g de brocoli ou 1 bouquet½ cuil. à café de paprika½ cuil. à café de curcuma½ cuil. à café de cumin en poudre1 bouillon cube de...

Cabillaud à la tapenade et figues

Cabillaud à la tapenade et figues

Cabillaud à la tapenade Et figuesPour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes  Ingrédients 1000g de dos de cabillaud1 bouillon de légumes1 pot de tapenade d’olive noire50g de confiture de figuesSel et poivre du moulinDes tomates cerise...

Soupe de navets aux dés d’espadon miel et oignons rouges

Soupe de navets aux dés d’espadon miel et oignons rouges

Soupe de navets au dés d'EspadonMiel et oignons rouges Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes  Ingrédients 600g d’espadon frais2 kg de navets2 oignons rouges10g de beurre1 grosse pomme de terre2 cuil. à soupe de miel1 cuil. à café de...

Soupe multi légumes et lieu noir

Soupe multi légumes et lieu noir

Soupe multi légumesLieu NoirPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes  Ingrédients 400g de lieu noir8 carottes1 oignon10g de beurre1 courgette 1 pomme de terre 3 poireaux1 bouillon cube de volaille5 baies du moulin et sel Coriandre frais ou...

Salade thon riz jaune tomate maïs

Salade thon riz jaune tomate maïs

Salade Thon riz jauneTomate maïsPour 4 personnes (petites portions) Préparation : 15 minutes Cuisson : 11 minutes Réfrigération : 20 minutes   Ingrédients 500g de longe de thon frais200g de riz basmati2 tomates1 petite boîte de maïs2cuil. à soupe d’huile d’olive1...

Dorade coryphène ratatouille toute simple

Dorade coryphène ratatouille toute simple

Dorade Coryphène ratatouilleToute simplePour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes  Ingrédients 400g de dorade coryphène2 courgettes1 aubergine1 oignon4 tomates1 cuil. à soupe d’huile d’oliveQuelques tomates cerises5 baies du moulin et...

Salade thon tomates cranberries séchées

Salade thon tomates cranberries séchées

Salade de Thon tomatesCranberries séchéesPour 4 personnes (petites portions) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 15 minutesIngrédients 500g de longe de thon frais75g de cranberries séchées2 tomates2 cuil. à soupe de miel2cuil. à soupe d’huile...

Saumon à la  méditerranéenne basilic et citron vert

Saumon à la méditerranéenne basilic et citron vert

Saumon à la méditerranéenne Basilic et citron vert Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 23 minutes  Ingrédients 1000g de saumon frais1 citron vert1 citron jaune2 tomates1 bouquet de basilic fraisOrigan1 cuil. à soupe d’huile d’olive20 cl de crème...

Taboulé de chou fleur espadon tomate maïs

Taboulé de chou fleur espadon tomate maïs

Taboulé de chou fleur EspadonTomate maïsPour 4 personnes (petites portions) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 15 minutes   Ingrédients 500g de longe d’espadon frais1 chou fleur2 tomates1 petite boîte de maïs4 cuil. à soupe d’huile...

Thon grillé mariné sauce soja

Thon grillé mariné sauce soja

Thon grillé Mariné sauce soja et mielPour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 8 minutes  Ingrédients 1000g de thon4 cuil. à soupe de miel liquide200 ml de sauce soja5 baies du moulin  Recette Découpez votre longe en tranches d’environ 250g....

Thon et ratatouille du soleil

Thon et ratatouille du soleil

Thon et ratatouilleDu soleil Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes  Ingrédients 800g de thon frais1 gros oignon haché2 gousses d’ail hachées1 gros poivron1 grosse aubergine2 courgettes moyennes2 grosses tomates bien mûresHuile d’oliveSel...

Cabillaud aux herbes cuit à la vapeur

Cabillaud aux herbes cuit à la vapeur

Cabillaud aux herbes Cuit à la vapeurPour 4 personnes Préparation : 3 minutes Cuisson : 6 minutes  Ingrédients 1000g de cabillaud frais1 bouillon de légumesFines herbes, coriandre, persilSel et poivre du moulin Accompagnement : pommes de terreSauce : aïoli et...