Recettes par type de Plat

Recettes pour l’ Apéro

Crevettes marinées au piment d’Espelette

Crevettes marinées au piment d’Espelette

Crevettes marinées au piment d'EspeletteCoriandre, citron et échalotesPour 4 personnes Préparation : 10 minutes Pas de cuisson  Ingrédients 30 à 40 crevettes de Madagascar Phil & Frais 1 échalote émincée 3 cuil à s. d’huile d’olive Jus + zeste de 2 citrons 1...

Croquettes de poisson blanc

Croquettes de poisson blanc

Croquettes de poisson blanc et jeunes pousses Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes  Ingrédients 400 g de cabillaud, sébaste, merlu ou églefin 600 g de courgettes 1 bouillon cube de volaille ou légumes  Herbes de Provence 2 échalotes 1...

Sashimis de thon

Sashimis de thon

Sashimis de thon Coriandre et sauce sojaPour 4 personnes Préparation : 10 minutes Pas de cuisson  Ingrédients 1000g de thon fraisCoriandre fraîcheGraines de linSauce soja salée    Découpez votre longe thon en tranche d’1/2 cm d’épaisseur. Détaillez...

Crevettes sauce moutarde

Crevettes sauce moutarde

Crevettes Sauce moutardePour 4 personnes Préparation : 5 minutes    Ingrédients 800g de crevettesCrème fraîche épaisseMoutarde douceMoutarde forteJus de citronBrins d’anethSel et poivre du moulin  Recette Mettre dans un récipient 3 cuillères à soupe de...

Carpaccio de Saint Jacques toutes simples

Carpaccio de Saint Jacques toutes simples

Carpaccio de Saint JacquesToutes simplesPour 4 personnes Préparation : 5 minutes    Ingrédients 400g de noix de St Jacques fraîches3 cuil. à soupe d’huile d’oliveJus d’1/2 citronSel et poivre du moulin  Recette Découpez en fines lamelles vos noix de st...

Ceviche de thon ananas céleri

Ceviche de thon ananas céleri

Ceviche de thon ananasCéleri Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Réfrigération : 2 heures  Ingrédients 400g de thon1 ananas2 branches de céleriPersil ciselé4 citrons verts1 cuil. à soupe d’eau2 cuil. à soupe d’huile de pépin de raisinSel et poivre du moulin...

Tartare de thon avocat

Tartare de thon avocat

Tartare de thonAvocat Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes    Ingrédients 300g de longe de thon1 avocat1 citronCoriandreVinaigre balsamiqueSelPoivre  L'Astuce cuisson Vous pouvez varier les herbes fraîches en remplaçant la coriandre par du...

Rillettes de Thon super faciles

Rillettes de Thon super faciles

Rillettes de Thon Super facilesPour 1 pot de 250g Préparation : 5 minutes Cuisson : 8 minutes Réfrigération : 1 heure  Ingrédients 140g de thon frais Albacore ou Germon100g de fromage frais (type St Morêt)1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienneSel et poivre du...

Crevettes marinées citron vert échalotes ciboulette

Crevettes marinées citron vert échalotes ciboulette

Crevettes marinées citron vertEchalotes et ciboulette Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Réfrigération : 2 heures  Ingrédients 600g de crevettes Bio de Madagascar2 échalotes1 bouquet de ciboulette fraîcheLe jus d’un citron vertSel et poivre du moulin...

Tartare de thon citron vert

Tartare de thon citron vert

Tartare de ThonCitron vert Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes    Ingrédients 300g de longe de thon1 citron vert Sel de céleri Sauce soja Baies rosesPersil ciselé Poivre du moulin   L'Astuce cuisson Vous pouvez varier les herbes fraîches en...

Rillettes d’espadon fromage frais

Rillettes d’espadon fromage frais

Rillettes d'EspadonFromage fraisPour 1 pot de 450g Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 1 heure  Ingrédients 300g d’espadon cuit à la poêle150g de fromage frais (type St Morêt)Coriandre fraîche ou surgeléePoivre du moulin  Recette...

Verrines de cabillaud aux tomates confites

Verrines de cabillaud aux tomates confites

Verrines de CabillaudAux tomates confitesPour 4 verrines de 100g Préparation : 5 minutes Cuisson : 6 minutes Réfrigération : 1 heure  Ingrédients 300g de pavé ou dos de cabillaud frais8 tomates confites en bocal50g de crème fraîche liquide8 tomates cerisesAneth...

Rillettes d’espadon échalote moutarde

Rillettes d’espadon échalote moutarde

Rillettes d'EspadonÉchalote moutarde Pour 1 pot de 300g Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 1 heure  Ingrédients 300g d’espadon cuit à la poêle 150g de ricotta ou fromage frais (type St Morêt)1 cuil à café de moutarde1 échalote...

Tartare de saumon lait de coco

Tartare de saumon lait de coco

Tartare de Saumon Lait de coco Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes  Ingrédients 500g de saumon frais6 cl de lait de cocoBaies roses du moulinCoriandre fraîcheSel et poivre du moulin  Les gestes de Phil Pour enlever la peau L'Astuce de Phil N’hésitez...

Verrines de saumon fumé Avocat kiwi

Verrines de saumon fumé Avocat kiwi

Verrines de Saumon fumé Avocat kiwi Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes  Ingrédients 160g de saumon fumé1 avocat bien mûr2 kiwis12 tomates cerises1 citron jauneBasilic frais ou surgeléHuile d’oliveSel et baies roses du moulin  L'Astuce de Phil Le...

Coquillages de pâtes à l’églefin ricotta

Coquillages de pâtes à l’églefin ricotta

Coquillages de pâtes à l’ÉglefinRicotta Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 9 minutes   Ingrédients 500g d’églefin150g de ricottaPersil ciseléHuile d’oliveSelBaies roses du moulin  L’Astuce de Phil Ces coquillages peuvent se manger chauds...

Recettes pour l’Entrée

Crevettes marinées au piment d’Espelette

Crevettes marinées au piment d’Espelette

Crevettes marinées au piment d'EspeletteCoriandre, citron et échalotesPour 4 personnes Préparation : 10 minutes Pas de cuisson  Ingrédients 30 à 40 crevettes de Madagascar Phil & Frais 1 échalote émincée 3 cuil à s. d’huile d’olive Jus + zeste de 2 citrons 1...

Poké bowl de crevettes

Poké bowl de crevettes

Poke bowl de crevettesquinoa ananas fèvesPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes pour le quinoa  Ingrédients 20 crevettes Label rouge  Phil & Frais (soit environ  500g non décortiquées) 1 verre de quinoa 4 branche de céleri 1 botte de...

haddock fumé en salade de pommes de terre et sauce légère

haddock fumé en salade de pommes de terre et sauce légère

Haddock fumé en salade de pommes de terresauce légère à l'aneth Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes + 15 min de dessalaison Cuisson : 10 minutes  Ingrédients 800g de filets de haddock fumé Phil & Frais 200g de fromage blanc 0% le jus et les zestes d’un...

Saumon Gravlax

Saumon Gravlax

Saumon GravlaxVelouté de céleri Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes pour le saumon et 20 minutes pour le velouté Cuisson : 10 minutes pour le velouté, pas de cuisson pour le saumon prévoir 48h de marinade.  Ingrédients Saumon Gravlax 800g de filet de saumon...

Haddock fumé au melon

Haddock fumé au melon

Haddock fumé au melonTomates et salade verte Pour 4 personnes Préparation : 15 min et +/- 15 min de dessalage si nécessaire Pas de cuissonIngrédients 800g de filets de haddock fumé Phil & Frais 15 cl d’huile d’olive au citron ou de l’huile d’olive et le jus d’un...

Quiche légère saumon épinards fromage blanc 0%

Quiche légère saumon épinards fromage blanc 0%

Quiche légère au saumonépinards et fromage blanc 0% Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes  Ingrédients Pâte: 300g de farine de blé 55g de fromage blanc 0% 1 œuf 60g d'eau 3g de levure 1 cuil. à café de sel Garniture: 400g de pavés de...

Soupe de poisson blanc à l’espagnol

Soupe de poisson blanc à l’espagnol

Soupe de poisson blanc à l'espagnol Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes  Ingrédients 800g de cabillaud, lieu merlu ou sébaste (poisson blanc à chair ferme) 1 bouquet de persil 1 oignon 1 gousse d’ail 25g d’huile d’olive 30g de double...

Sashimis de thon

Sashimis de thon

Sashimis de thon Coriandre et sauce sojaPour 4 personnes Préparation : 10 minutes Pas de cuisson  Ingrédients 1000g de thon fraisCoriandre fraîcheGraines de linSauce soja salée    Découpez votre longe thon en tranche d’1/2 cm d’épaisseur. Détaillez...

Carpaccio de Saint Jacques toutes simples

Carpaccio de Saint Jacques toutes simples

Carpaccio de Saint JacquesToutes simplesPour 4 personnes Préparation : 5 minutes    Ingrédients 400g de noix de St Jacques fraîches3 cuil. à soupe d’huile d’oliveJus d’1/2 citronSel et poivre du moulin  Recette Découpez en fines lamelles vos noix de st...

Ceviche de thon ananas céleri

Ceviche de thon ananas céleri

Ceviche de thon ananasCéleri Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Réfrigération : 2 heures  Ingrédients 400g de thon1 ananas2 branches de céleriPersil ciselé4 citrons verts1 cuil. à soupe d’eau2 cuil. à soupe d’huile de pépin de raisinSel et poivre du moulin...

Tartare de thon avocat

Tartare de thon avocat

Tartare de thonAvocat Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes    Ingrédients 300g de longe de thon1 avocat1 citronCoriandreVinaigre balsamiqueSelPoivre  L'Astuce cuisson Vous pouvez varier les herbes fraîches en remplaçant la coriandre par du...

Crevettes marinées citron vert échalotes ciboulette

Crevettes marinées citron vert échalotes ciboulette

Crevettes marinées citron vertEchalotes et ciboulette Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Réfrigération : 2 heures  Ingrédients 600g de crevettes Bio de Madagascar2 échalotes1 bouquet de ciboulette fraîcheLe jus d’un citron vertSel et poivre du moulin...

Taboulé de chou fleur espadon tomate maïs

Taboulé de chou fleur espadon tomate maïs

Taboulé de chou fleur EspadonTomate maïsPour 4 personnes (petites portions) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 15 minutes  Ingrédients 500g de longe d’espadon frais1 chou fleur2 tomates1 petite boîte de maïs4 cuil. à soupe d’huile...

Tartare de thon citron vert

Tartare de thon citron vert

Tartare de ThonCitron vert Pour 4 verrines de 100g Préparation : 7 minutes    Ingrédients 300g de longe de thon1 citron vert Sel de céleri Sauce soja Baies rosesPersil ciselé Poivre du moulin   L'Astuce cuisson Vous pouvez varier les herbes fraîches en...

Verrines de cabillaud aux tomates confites

Verrines de cabillaud aux tomates confites

Verrines de CabillaudAux tomates confitesPour 4 verrines de 100g Préparation : 5 minutes Cuisson : 6 minutes Réfrigération : 1 heure  Ingrédients 300g de pavé ou dos de cabillaud frais8 tomates confites en bocal50g de crème fraîche liquide8 tomates cerisesAneth...

Rillettes d’espadon échalote moutarde

Rillettes d’espadon échalote moutarde

Rillettes d'EspadonÉchalote moutarde Pour 1 pot de 300g Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 1 heure  Ingrédients 300g d’espadon cuit à la poêle 150g de ricotta ou fromage frais (type St Morêt)1 cuil à café de moutarde1 échalote...

Salade de crevettes pamplemousse tomates

Salade de crevettes pamplemousse tomates

Salade de Crevettes Pamplemousse tomates Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes   Ingrédients 600g de crevettes 2 pamplemousses roses 1 salade feuille de chêne 1 botte d’oignons frais 3 tomates Jus de citron vert 2 cuil. à soupe d’huile de sésame 2 cuil. à...

Coquillages de pâtes à l’églefin ricotta

Coquillages de pâtes à l’églefin ricotta

Coquillages de pâtes à l’ÉglefinRicotta Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 9 minutes   Ingrédients 500g d’églefin150g de ricottaPersil ciseléHuile d’oliveSelBaies roses du moulin  L’Astuce de Phil Ces coquillages peuvent se manger chauds...

Recettes pour le Plat principal

Recette facile thon mariné aux herbes et fondue de poireaux

Recette facile thon mariné aux herbes et fondue de poireaux

Thon frais mariné aux herbes et sauce sojaFondue de poireaux Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes  Ingrédients 800g de suprêmes de thon Albacore Phil & Frais 4 poireaux 2 oignons Persil frais, coriandre si vous aimez aussi Ciboulette...

Merlu au curcuma et Butternut

Merlu au curcuma et Butternut

Recette facile Merlu, Sébaste, cabillaud ou lieu au curcumaButternut Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes  Ingrédients 800g de Merlu Phil et frais ou un autre poisson blanc frais 1 butternut 4 cuil. à c. de curcuma en poudre 20 cl de vin...

Saumon teriyaki courgettes grillées

Saumon teriyaki courgettes grillées

Saumon teriyaki sésameCourgettes grillées Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes  Ingrédients 800g de saumon Phil & Frais 6 cuil à s. de sauce teriyaki 3 cuil à s. d’huile de sésame 5 baies du moulin ou poivre Graines de sésame...

Cabillaud facile au four et ses petits légumes

Cabillaud facile au four et ses petits légumes

Cabillaud facile au fourPetits légumes au vin blanc Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes  Ingrédients 800g de dos de cabillaud Phil & Frais 15 cl d’huile d’olive 4 carottes 8 champignons 1 oignon 2 échalotes 1 gousse d’ail Mélange...

Poké bowl de crevettes

Poké bowl de crevettes

Poke bowl de crevettesquinoa ananas fèvesPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes pour le quinoa  Ingrédients 20 crevettes Label rouge  Phil & Frais (soit environ  500g non décortiquées) 1 verre de quinoa 4 branche de céleri 1 botte de...

Chirashi de saumon

Chirashi de saumon

Chirashi de saumonavocat Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes pour le riz  Ingrédients 700g de saumon Phil & Frais 250g de riz à sushi 2 avocats Jus de citron jaune 1 cuil. à s. d’huile de sésame Graines de sésame Cébettes...

haddock fumé en salade de pommes de terre et sauce légère

haddock fumé en salade de pommes de terre et sauce légère

Haddock fumé en salade de pommes de terresauce légère à l'aneth Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes + 15 min de dessalaison Cuisson : 10 minutes  Ingrédients 800g de filets de haddock fumé Phil & Frais 200g de fromage blanc 0% le jus et les zestes d’un...

Thon mariné à la coréenne

Thon mariné à la coréenne

Thon mariné à la coréenneAil, gingembre, soja... Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes  Ingrédients 800g de thon Albacore Phil & Frais 2 têtes de brocoli 3 branches de coriandre fraîche 4 cuil à s. de sauce soja salée 2 cuil à s. de...

Saumon Gravlax

Saumon Gravlax

Saumon GravlaxVelouté de céleri Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes pour le saumon et 20 minutes pour le velouté Cuisson : 10 minutes pour le velouté, pas de cuisson pour le saumon prévoir 48h de marinade.  Ingrédients Saumon Gravlax 800g de filet de saumon...

Thon snacké aux noix de cajou carotte courgette céleri

Thon snacké aux noix de cajou carotte courgette céleri

Thon snacké aux noix de cajouCarotte courgette céleri rave Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 4 min pour le thon et 10 min pour les légumes  Ingrédients 800g de suprêmes de thon Phil & Frais 200g de noix de cajou non salée 3 carottes 2...

Noix de St Jacques brocolis et citronnelle

Noix de St Jacques brocolis et citronnelle

Noix de St JacquesBrocolis et citronnelle Pour 5 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes  Ingrédients 1000g de Noix de St Jacques 1000g de brocoli ou 2 bouquets 1 branche de citronnelle 1 oignon rouge 30cl de vin blanc (type villageoise) 2 cuil. à...

Quiche légère saumon épinards fromage blanc 0%

Quiche légère saumon épinards fromage blanc 0%

Quiche légère au saumonépinards et fromage blanc 0% Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes  Ingrédients Pâte: 300g de farine de blé 55g de fromage blanc 0% 1 œuf 60g d'eau 3g de levure 1 cuil. à café de sel Garniture: 400g de pavés de...

Noix de St Jacques toutes simples sauce au curry et semoule

Noix de St Jacques toutes simples sauce au curry et semoule

Noix de St Jacques très simple sauce au curry et semoule Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes  Ingrédients 30 noix de St jacques Phil & Frais 5 baies du moulin – sel 3 cuil. à c. de curry en poudre 30g de beurre demi-sel 20 cl de crème...

Saumon sauce soja et velouté de poireaux

Saumon sauce soja et velouté de poireaux

Saumon sauce soja velouté de poireauxPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes  Ingrédients 800g de filet de Saumon Phil & Frais 2 citrons verts 10 cl de sauce soja 5 baies du moulin ou poivre de Sichuan 1 bouquet de feuilles de menthe...

Noix de St Jacques à la crème de gingembre et poireaux

Noix de St Jacques à la crème de gingembre et poireaux

Noix de St Jacques crème de gingembre et poireaux Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson :  10 minutes   Ingrédients 16 à 20 noix de St Jacques Phil& Frais 4 poireaux 3 cm de gingembre frais 2 échalotes 1 bouillon cube de volaille 10 cl de vin...

Cabillaud Sébaste ou Eglefin au chorizo et légumes caramélisés

Cabillaud Sébaste ou Eglefin au chorizo et légumes caramélisés

Cabillaud Sébaste ou Eglefin au chorizo Petits légumes caramélisésPour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes  Ingrédients 800 g de Sébaste, Eglefin ou cabillaud 200 g de chorizo 150 g de crème légère 3 gros navets boules d’or 7 carottes 20g de...

Cabillaud au citron courgette et vermicelles de riz

Cabillaud au citron courgette et vermicelles de riz

Cabillaud au citron courgette et vermicelles de riz Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes  Ingrédients 800g de dos de cabillaud frais 1 courgette 2 citrons 25 cl d’huile d’olive 1 bouquet de persil frais 5 baies du moulin et sel 2...